Пн. Сен 20th, 2021

Мой Таганрог

Независимый городской портал

Уникальное атмосферное явление в Таганроге

Уникальное атмосферное явление в Таганроге

Уникальное атмосферное явление ежедневно наблюдают таганрожцы и гости города в тёмное время суток. В отличие от природных атмосферных явлений, например миражей, наблюдаемых в Таганрогском заливе — оно рукотворное. Зарево и столб света в северо-восточной части небосвода создаёт Варёновское тепличное хозяйство. В осенне-зимние дни, когда дневного света не хватает, в теплице включают подсветку для роста овощей. Расстояние от теплиц до исторического центра Таганрога около десяти километров, до СЖМ и того меньше. Поэтому ночное свечение неба выглядит очень красиво и эффектно. Для жителей Таганрога это уникальное атмосферное явление стало давно привычным и обыденным. А вот гости города сразу обращают на него внимание.

Откуда наблюдать уникальное атмосферное явление в Таганроге

Нужно учесть, что если наблюдать зарево с Пушкинской набережной, оно будет почти на севере. Наблюдатель в районе ПМК увидит его в восточном направлении. А вот можно ли увидеть это уникальное атмосферное явление из района Русского поля или Простоквашино достоверно не известно. Безусловно, с крыши многоэтажного здания его можно будет увидеть. Но будет ли оно столь ярким и впечатляющим?

unikalnoe atmosfernoe yavlenie v Taganroge
Зарево на восточной стороне неба зимой — обычная картина для жителей Таганрога.

Прежде всего, нужно знать, что тепличное хозяйство возле села Варёновка является самым крупным в Ростовской области. Оно было построено ещё в марте 2013 года. Проектная производительность — почти 10 тысяч тонн зелени и овощей в год. Отметим, что в основном это помидоры и огурцы. В этом нет ничего удивительного, ведь это одни из самых востребованных категорий овощей. Даже не смотря на высокую цену зимой. Например, рецепт огурцы фаршированные мясом способны украсить любой праздничный стол. В том числе и Новогодний. Однако, все последние годы тепличное хозяйство в Варёновке работало не на полную мощность. Включение досветки в короткие зимние дни даёт возможность собирать урожай уже в декабре. Как известно, пиковая цена на овощи наблюдается именно зимой. Поэтому искусственное увеличение светового дня позволяет сделать работу тепличного хозяйства более рентабельным.

Фермерское хозяйство осталось без оборудования

Новый проект «ДонЭкспоцентр»: грандиозная выставка-демонстрация «День Донского поля»

Почему погибли птицы в акватории Азова

Два метода подготовки к празднику

Top.Mail.Ru