03.03.2024

Мой Таганрог

Независимый городской портал

Масштабное граффити между Александровской и Октябрьской

Масштабное граффити на заборе в Таганроге

Масштабное граффити украсило забор между улицами Александровской и Октябрьской в Таганроге. Тема граффити — Великая Отечественная Война и героизм нашего народа. Причём изобразили данное полотно на достаточно высоком художественном уровне. Отметим, что граффити достаточно много на заборах и стенах домов в Таганроге. Некоторые вполне достойные, а есть и откровенное убожество, которое портит фасады домов. Причём техника рисования присутствует самая разная. Рисунки на черной бумаге белой ручкой — пожалуй только такого стиля рисования ещё не видели стены Таганрогских домов. А было бы, наверное интересно. Если бы уличное граффити было бы выполнили профессионально и с разрешения администрации.

Масштабное граффити нарисовали на стене здания недалеко от памятника Ивану Голубцу

Граффити на стене в Таганроге
Это окончание картины. На нём автор изобразил корабль, вечный огонь и матроса в бескозырке с оружием в руках. Это очень символично, ведь совсем рядом, в небольшом сквере находится памятник Ивану Голубцу.
Продолжение граффити на стене в Таганроге
Напомним, Иван Голубец — Герой Советского Союза, родом из Таганрога, участник обороны Севастополя.
Масштабное граффити в Таганроге на тему Великой Отечественной Войны
Фрагмент масштабного полотна между улицами Александровской и Октябрьской в Таганроге.
Фрагмент картины с орденом Отечественной Войны
На данном фрагменте почти полностью видна картина. Нет только начала с текстом.
Грандиозная картина на стене между улицами Александровской и Октябрьской  в Таганроге
Вот мы и дошли до начала этого полотна. Как видно, здесь уже поработали вандалы. Которым проще испортить что то хорошее, так как сами нарисовать ничего не могут. А слава Бэнкси — мастера стрит-арта не даёт покоя.

К сожалению, мы не знаем, кто автор этого произведения. Но отметим, такое масштабное граффити ещё не видели жители Таганрога. Хотя развернуться мастерам стрит-арта в Таганроге место есть. Серых унылых заборов заброшенных предприятий в нашем городе предостаточно.

Масштабный арт-объект в Таганроге где находится

Найти данное произведение искусства достаточно просто. Оно располагается между новым зданием гимназии имени А.П.Чехова и городской больницей №3. Располагается параллельно тропе соединяющей улицы Александровскую и Октябрьскую. Назвать тротуаром данный проход было бы неправильным. Для сведения: все представленные фотографии были сделаны 24 марта 2023 года.

Чехов, Раневская, Ветров — знаменитые люди на стенах Таганрога!

Новый арт объект на трансформаторной фото

Достопримечательности Таганрога

Тротуары в Таганроге требуют внимания

Top.Mail.Ru