Вт. Сен 22nd, 2020

Мой Таганрог

Независимый городской портал

Борщи и щи столовая на Поляковском шоссе

Борщи и Щи столовая на Поляковском шоссе

Борщи и щи столовая открылась недавно на Поляковском шоссе. Удачно выбранное место быстро сделало её популярной. Во первых, Поляковское шоссе — это промзона с большим количеством работающих предприятий. Во вторых, сравнительно недалеко располагаются торгово развлекательный комплекс «Лето» и ряд небольших магазинов. То есть трафик потенциальных посетителей столовой достаточно велик. К тому же, Борщи и Щи столовая может похвастаться небольшой, но удобной парковкой. Конечно, с предприятиями общественного питания в Таганроге проблем нет. Можно как отменно пообедать в ресторане, так и заказать роллы, суши или другие блюда с доставкой. Но именно столовые дают возможность пообедать вкусно и недорого.

Ресторан Волна в Таганроге — Новогодний корпоратив

Суши весла выдержали экзамен

Интерьер столовой — чисто, аккуратно, просторно

В столовой, помимо рабочей и раздаточной зоны имеется два зала для приёма пищи. Один основной, второй, справа от входа, чуть поменьше. Оба зала оформлены со вкусом. Чувствуется рука опытного дизайнера.

Обеденный зал столовой в Таганроге
Обратите внимание на приятный интерьер малого обеденного зала. Столики на два места особенно актуальны во время пандемии Covid 19. Позволяют гражданам соблюдать социальную дистанцию.
Креативный интерьер столовой в Таганроге
Креативный подход к оформлению столовой.

Напоминаем о необходимости мыть руки перед едой — туалет находится в самом дальнем углу обеденного зала. Рядом с окошком приёма грязной посуды.

Борщи и Щи столовая — меню, цены и ассортимент блюд

Меню столовой Борщи и Щи
На входе в раздаточную висит меню. Позволяет определиться с ассортиментом и ценами. Однако, следует учесть, что не все блюда могут быть в него занесены.
Витрина с напитками и салатами
Раздаточная витрина с салатами, закусками и напитками.
Борщи и Щи столовая первые блюда
А это раздаточная витрина первых блюд.
Витрина вторых блюд Борщи и Щи столовая
Витрина выдачи вторых блюд. По желанию посетителей блюда подогреваются в микроволновой печи.

Отметим, что в час пик — с 12 до 13 часов в рабочие дни в столовой всегда очередь. И простоять в ней можно и 10 и 20 минут. Поэтому посещение столовой нужно планировать заранее, что бы пообедать не спеша.

Посещение столовой Борщи и Щи — делимся впечатлениями

Как уже говорилось, ассортимент меню на входе может не соответствовать реальному. Вот и я запланировал на обед суп грибной с курицей и картофель по деревенски. Однако, прямо передо мной суп закончился. Поэтому на первое взял борщ Украинский. Заметьте, в официальном меню он отсутствует. Как назло, картофель по-деревенски то же закончился. Видно пользуется популярностью. Из предложенных блюд выбрал плов. Кстати, так же отсутствующий в списке меню. В итоге полноценный обед обошёлся в бюджетные 227 рублей.

Чек обеда Борщи и Щи столовая в Таганроге
Тем не менее, если бы запланированные блюда имелись в меню, стоимость обеда составила бы 149 рублей. Суп грибной с курицей — 85 рублей и картофель по деревенски — 55 рублей. Кусочек хлеба стоит трёшку.
Обед в столовой Борщи и Щи
На столике для двоих можно расположится вполне комфортно. Налицо и борщ Украинский и плов.

Как уже писалось, обед обошёлся в 227 рублей. При этом объём съеденного оказался явно лишним. Доедался плов с трудом, так как оказался и жирным и сытным. Как говорится, и вкусно и полезно и недорого! Что касается качества блюд. Конечно, борщ со свининой, приготовленный опытной хозяйкой в домашних условиях будет вкуснее и наваристей. Но, всё равно, качество блюд в столовой можно признать как вполне достойное.

Необходимо отметить, многие посетители столовой расплачивались купонами (талонами). Очевидно, руководство предприятий расположенных рядом, оплачивает обеды рабочим. И это правильно. Обеспечение работников полноценным горячим питанием, несомненный плюс к оценке работы руководителей близлежащих организаций.