Пт. Дек 4th, 2020

Мой Таганрог

Независимый городской портал

Первый снег выпал в Таганроге 21-го ноября

Первый снег выпал в Таганроге

Первый снег выпал в Таганроге сегодня, 21 ноября. Справедливости ради, отметим, что снег начал идти накануне вечером. Уже тогда деревья покрылись небольшим снегом. А учитывая, что листва ещё не полностью опала, казалось, что деревья снова зацвели. Синоптики предупреждали о снегопаде ещё 15-го ноября. И действительно, 16-го числа на север Ростовской области обрушился снегопад. Изрядной толщины снег выпал даже в районе Самбека, не дойдя до Таганрога буквально несколько километров. Конечно, столь ранний снегопад для Таганрога явление удивительное. Тем более по сравнению с прошлой зимой. Тогда первый снег выпал в Таганроге только 5 февраля (2020 года). Естественно, считать что снежный покров лёг надолго нельзя. Скорее всего он уже через несколько дней сойдёт на нет. Синоптики уже с понедельника 23 ноября прогнозируют плюсовую температуру даже в ночные часы.

Ожидаемая погода в Таганроге на декабрь 2020 года

Основываясь на многолетних наблюдениях синоптики прогнозируют в Таганроге тёплый декабрь. В дневные часы температура воздуха будет в районе комфортных 0 — +5 градусов тепла. В ночное время столбик термометра вряд ли будет опускаться ниже минус 5 градусов мороза. Обильных осадков не предвидится. Что должно порадовать автолюбителей и коммунальные службы Таганрога. В целом, декабрь в Таганроге ожидается бесснежным. Для любителей статистики напомним, в 2018 году первый снег выпал в Таганроге только 15 января. Тем не менее, сюрпризов от погоды ожидать стоит. Напомню о таком неприятном явлении как ледяной дождь в Таганроге, который прошёл почти 2 года назад, 2 декабря 2018-го. Тогда он создал проблему для передвижения по городу не только для автолюбителей, но и для пешеходов. А ведь такие «дожди» случаются у нас в городе с завидной постоянностью.

Первый снег выпал в Таганроге — сюрприз для автолюбителей и коммунальных служб

Автолюбителям отправляясь в поездку нужно соблюдать осторожность. Особенно тем, кто не успел сменить летнюю резину на зимнюю. Вполне вероятно образование гололёда на дорогах. Приходится учитывать и то, что коммунальные службы Таганрога не особенно щедры при посыпке улиц и тротуаров песком. Как правило, им посыпаются только места остановок общественного транспорта и только наиболее оживлённые магистрали.