Вт. Май 26th, 2020

Мой Таганрог

Независимый городской портал

Коронавирус в Таганроге не зафиксирован

Коронавирус в Таганроге не обнаружен

Коронавирус в Таганроге, согласно официальным данным, не обнаружен. Нет ни одного случая заражения граждан. Во многом это определено естественной изоляцией города. С юга Таганрог прикрывает азовское море, с запада закрытая граница с Украиной. Из непризнанных ДНР и ЛНР в настоящее время приезжих очень мало. Своеобразный тупик. Морской пассажирский порт закрыт. Аэропорт уже давно не работает. Единственный поезд Таганрог-Москва состоит всего из нескольких вагонов и не отличается высоким пассажиропотоком. Тем не менее, опасность попадания коварного вируса в наш город имеется. Во первых, очень много таганрожцев ежедневно ездят в Ростов, в котором уже зафиксировано два случая заражения. Во вторых, немало жителей города возвращаются в Таганрог из Москвы и заграничных поездок. А это определённый фактор риска, которым пренебрегать не стоит.

Коронавирус в Таганроге не обнаружен

Коронавирус в Таганроге — упор на профилактику

Как известно, ни вакцины, ни лекарства эффективного против COVID-19 нет. По крайней мере, на сегодняшний день. Поэтому именно профилактика и самоизоляция является единственно возможным способом пресечь дальнейшее распространение пандемии. Поэтому указ президента РФ о нерабочей неделе с 28 марта по 05 апреля выглядит весьма логичным. Цель данного указа не дать несколько дополнительных дней отдыха, а максимально ограничить общение людей с потенциальными носителями вируса. Поэтому в Таганроге, как и во всей стране введены определённые ограничения:

  • гражданам старше 65 лет не рекомендуется покидать свои дома и квартиры;
  • на время проведения карантинных мероприятий льготный и бесплатный проезд в общественном транспорте для всех категорий граждан отменён;
  • введён запрет на работу организаций общественного питания — кафе, ресторанов и столовых. Исключение составляет только обслуживание с доставкой продуктов на дом или на вынос;
  • приостановлена работа библиотек, салонов красоты, фитнесс центров, бань и саун;
  • прекращено проведение развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий вплоть до особого распоряжения.

Работа общественного транспорта в Таганроге в нерабочую неделю

В связи с жёсткими ограничительными мерами в Таганроге с 28 марта спрогнозировано резкое снижение пассажиропотока. Поэтому парк общественного транспорта, выведенного на линию сокращен. Также значительно увеличен интервал движения. Для автобусов и маршрутных такси он увеличен почти на 50 процентов и составляет от 20 до 40 минут. Электротранспорт Таганрога — трамваи и троллейбусы также работает на маршрутах в урезанном составе и возросшем интервале. Гражданам рекомендуется учитывать изменившееся расписание при планировании поездок. А ещё лучше отказаться от них полностью и перейти в режим самоизоляции. Тем более что, работа продуктовых магазинов и аптек не запрещена. И большинство из них находится в шаговой доступности от места проживания.

При передвижении по городу необходимо применять, по возможности медицинские маски. При их отсутствии можно защищать органы дыхания платками, шарфами и другими подобными предметами одежды. Только дисциплина, сознательность и соблюдение правил профилактики позволит остановить коронавирус в Таганроге.