Сгорел автомобиль такси в Таганроге

На текущих выходных в Таганроге случилось очередное ЧП с использованием автотранспорта. Сгорел припаркованный на улице автомобиль такси. Чрезвычайное происшествие произошло на улице Садовая 22-я площадка, вблизи дома №20. Автомобиль был потушен, но, по всей видимости, восстановлению не подлежит. Что послужило причиной возгорания установят компетентные органы. Владелец авто — один из местных жителей, как утверждают очевидцы. Остается надеяться, что автомобиль был застрахован и его владелец получит компенсацию от страховой компании.

Сгорел автомобиль в Таганроге

Сгорел автомобиль — такие ЧП не редкость в Таганроге

Возгорание автомобилей происходят в Таганроге с пугающей регулярностью. Нужно отметить, что воспламенение происходит как во время движения, так и во время стоянки. Мы уже писали о том, как машина вспыхнула во время движения. Теперь неприятный инцидент произошел и с припаркованным авто. Вспомним, подобные случаи уже происходили в нашем городе. Так, в ночь с 25-го на 26 декабря 2015 года горел припаркованный автомобиль на улице Зои Космодемьянской. Тогда были серьезные предположения на поджог. А 6 сентября уже этого года, в ГСК 12 сгорел гараж с находившимся в нём автомобилем ВАЗ. На этом истории с поджогами не прекратились. Девятнадцатого сентября неизвестными был подожжен автомобиль Киа Пиканто на улице С.Шило. Такая статистика настораживает и заставляет задуматься. Участники социальных сетей утверждают, что просто так поджинать авто вряд ли кто будет. Обычно это происходит как следствие конфликта и возникновения неприязненных отношений между гражданами. Впрочем, сбрасывать со счетов возгорание по причине технической неисправности автомобиля тоже нельзя.

Как бороться с возгоранием автомобилей

Пожар, возникший во время движения или стоянки автомобиля очень опасен. Вследствие конструктивных особенностей и большого наличия легковоспламеняемых материалов, машина за несколько минут может выгореть полностью. А это прямая угроза жизни и здоровью водителя, пассажиров и окружающих граждан. Поэтому, эксплуатироваться авто должен только в безупречном, с технической точки зрения, состоянии. Кроме того, в багажнике всегда должен находиться заправленный и готовый к использованию огнетушитель. Ну и самое главное — это корректность и взаимное уважение друг к другу участников движения. Водителей, пешеходов и просто граждан. В таком случае, прискорбную статистику с возгоранием автомобилей на улицах Таганрога удастся победить.

Сгорел автомобиль такси в Таганроге: 4 комментария

  1. ПКак сообщил яндекс новости, машину подожгли. Злоумышленники сделали это рано утром, около 4 часов утра. Пожарные приехали быстро, но спасти автомобиль не удалось. Сильно выгорел.

  2. Каждый случай преднамеренного поджога автомобиля в Таганроге должен браться на особый контроль полицией. И виновные в каждом конкретном случае должны быть установлены и привлечены к ответственности. В противном случае в городе воцарится хаос и анархия. Подобное сведение счетов между гражданами абсолютно недопустимо.

  3. Я то же склоняюсь к тому, что автомобиль подожгли. Не может машина сама собой загореться во время стоянки. Только вряд ли кого за это поймают. Наверняка огонь уничтожил все улики. А пожарные водой смыли.

  4. К сожалению, поджоги автомобилей как сведение счетов становятся более частыми. И не только в Таганроге. Про то как горят автомобили много пишут и много показывают. Но к сожалению не слышно, что кого-либо за это наказали. А это печально. Если люди будут знать о неотвратимости наказания и сколько они за это получат, количество поджогов машин резко сократилось бы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *