Пн. Сен 20th, 2021

Мой Таганрог

Независимый городской портал

Машина вспыхнула во время движения

Машина вспыхнула в Таганроге

В пятницу, в одном из дворов Таганрога запылал автомобиль Volkswagen. Машина вспыхнула, когда за рулем была женщина-водитель. Автомобиль двигался по улице С. Шило, напротив жилого дома 239/В. Неожиданно салон стал заполнятся дымом. Огонь вспыхнул в самом «сердце» иномарки, в моторном отсеке, и очень быстро охватил салон. Очевидцы говорят, что хозяйка авто успешно спаслась, только отделалась испугом. По мнению экспертов, причиной пожара стало короткое замыкание электросети. Пожарные приехали через 5 минут, но за этот короткий промежуток времени авто сгорело фактически полностью.

Машина вспыхнула в Таганроге

Машина вспыхнула — руководство к действию

Запомните! Если вы вовремя заметите возгорание ( по запаху бензина, резины и дыма), то у вас будет шанс спасти свой автомобиль. Когда замыкает проводка, электроника начинает выдавать ошибку или вовсе отключается. Если пожар возник под капотом и вы не знаете на сколько он мощный, не открывайте капот, тем самым открывая доступ к свежему воздуху. Звоните в пожарную! Если решили тушить сами, то чуть приподнимите капот и направьте струю огнетушителя в предполагаемое место огня. Активно пытайтесь привлечь внимание проезжающих автолюбителей. Как правило, при возгорании автомобиля они не равнодушны к чужой беде. 

Если машина вспыхнула в результате поджога, обращение в полицию обязательно. В большинстве случаев правоохранители находят злодеев по горячим следам. Причины поджогов автомобилей могут быть самые разные. Начиная от разборок между соседями по причине личной неприязни и заканчивая спором за место парковки между водителями. Поэтому всегда нужно быть максимально корректными и вежливыми в общении с другими людьми.

 

Top.Mail.Ru