Машина вспыхнула во время движения

В пятницу, в одном из дворов Таганрога запылал автомобиль Volkswagen. За рулем была женщина-водитель. Машина двигалась по улице С. Шило, напротив жилого дома 239/В, когда салон стал заполнятся дымом. Огонь вспыхнул в самом «сердце» иномарки, в моторном отсеке, и очень быстро охватил салон.

Очевидцы говорят, что хозяйка авто успешно спаслась, только отделалась испугом.

По мнению экспертов, причиной пожара стало короткое замыкание электросети. Пожарные приехали через 5 минут, но за этот короткий промежуток времени авто сгорело фактически полностью.

Запомните! Если вы вовремя заметите возгорание( по запаху бензина, резины и дыма), то у вас будет шанс спасти свой автомобиль. Когда замыкает проводка, электроника начинает выдавать ошибку или вовсе отключается. Если пожар возник под капотом и вы не знаете на сколько он мощный, не открывайте капот, тем самым открывая доступ к свежему воздуху. Звоните в пожарную! Если решили тушить сами, то чуть приподнимите капот и направьте струю огнетушителя в предполагаемое место огня.

 

Машина вспыхнула во время движения: 2 комментария

  1. Как хорошо, что женщина-водитель всё-таки не пострадала после такого случая. Важный урок также читателем внимательно следить за электроникой в машине!

  2. Возгорание автомобиля может возникнуть абсолютно неожиданно. И при этом очень важно потушить пламя в первые секунды, иначе автомобиль может сгореть полностью. За несколько минут. Поэтому огнетушитель в машине должен быть у каждого водителя. Более того, рекомендуется не жалеть денег и потренироваться в работе с огнетушителем, что бы в форс-мажорной ситуации не растеряться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *