Пушкинская набережная — масштаб разрушений устрашает

Пушкинская набережная — гордость и лицо города Таганрога. Не так давно на ней с большой помпой была проведена историческая инсценировка высадки англо-французского десанта в Таганроге во время Крымской войны. Несмотря на то, что современная Пушкинская набережная была построена сравнительно недавно, в 1998 году, её состояние можно признать весьма плачевным.

Пушкинская набережная — провалы пешеходной зоны

Вывеска об аварийном участке Пушкинской набережной в Таганроге
Основное аварийно-опасное место Пушкинской набережной огорожено. Об опасности нахождения в аварийной зоне предупреждает соответствующий информационный плакат.
Пушкинская набережная - разрушенная пешеходная зона
Разрушенный участок пешеходной зоны достаточно протяженный. Возможно под землёй имеются ещё провалы, которые появятся чуть позднее.
Внутри огороженной аварийной зоны на набережной имени Пушкина имеются глубокие провалы. Так как данное место заброшено, оно уже давно поросло травой.
Пушкинская набережная - аварийный участок
Зона потенциально опасная для пешеходов на Пушкинской набережной имеет прочное ограждение, выполненное в общем стиле. Тем не менее даже приближаться к ограждению не рекомендуется.

Разрушения береговой линии

Пушкинская набережная - обрушившиеся плиты
Не только пешеходная зона набережной имени Пушкина пострадала. Под действием стихии и из-за ветхости обрушились плиты защищающие набережную от приливных воздействий моря.
Пушкинская набережная - место больших разрушений
Железобетонные конструкции возведённые для её защиты от морских волн рухнули. Необходимо их полное восстановление.
Пушкинская набережная разрушения
Протяженность разрушенных железобетонных конструкций для защиты береговой линии набережной весьма велика. Поэтому стоимость работ для их восстановления будет достаточно высока.

Малые формы требуют ремонта

Пушкинская набережная скамейка
Несмотря на то, что на набережной установлены новые, современные скамейки, старые находятся в ужасном состоянии. И убирать их необязательно. Ведь они показывают часть интерьера той набережной, которая была построена в конце 20 века. Достаточно обустроить место для сидения и покрасить. Отдыхающие с удовольствием будут ею пользоваться.

Привет из прошлого от строителей

Следы на бетоне
Официально считается,, что набережную имени Пушкина строили предприятия Таганрога и Ростова. Тем не менее отпечатки ног и подпись «Мы из Пензы» зафиксированные в монолитном бетоне говорят о многом. Возможно, что в строительстве набережной принимали участие рабочие и из других городов. В частности из Пензы. Данный фрагмент бетонной набережной можно было бы и сохранить. Для потомков.

Стихийные бедствия — сильные ливни и воздействие моря сильно повредили набережную. Очевидно, что косметическим или даже, капитальным ремонтом здесь не обойтись. Нужна масштабная реконструкция Пушкинской набережной. По крайней мере, в зоне береговой линии. Понятно, что это потребует больших финансовых затрат, но экономить на этом не стоит.

Во-первых от состояния конструкций зависит безопасность горожан и гостей города.

А во-вторых, благоустроенная и ухоженная набережная послужит визитной карточкой Таганрога — культурной столицы юга России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *