03.03.2024

Мой Таганрог

Независимый городской портал

Дом старой постройки-советы по выбору

Дом старой постройки советы по выбору

Иметь жилье за городом – мечта многих. При этом хочется иметь добротное жилье, но не тратить значительных средств. Реально ли совместить все эти требования? Специалисты в сфере недвижимости утверждают, что проблема вполне решаема. Выход из положения, купить дом старой постройки. Изучая дома старой постройки на рынке вторичного жилья, обратите внимание на главные аспекты;

  • земельный участок,
  • состояние дома,
  • целостность коммуникаций.

Женщин конечно же в первую очередь волнует внутренне обустройство дома. Неважно для каких целей вы покупаете дом старой постройки, делать свежий ремонт все равно придется. Проблем с выбором стройматериалов сейчас нет, зато есть проблемы с созданием интерьера. Но не только внутреннее убранство беспокоит покупателей дома. Хочется обустроить его не только внутри, но и снаружи. Чтобы во дворе все радовало новых хозяев;

  • забор,
  • входная дверь,
  • зона отдыха,
  • правильно оборудованный участок и так далее.

Чтобы все эти моменты правильно скомпоновать, рекомендуем посмотреть фото на сайте https://pro-dachnikov.com/, как другие обустраивают свои дачи и дома за городом. Кто знает, может быть какая-то идея вам придется по душе и вы сделаете именно так в доме и на участке.

Дом старой постройки-советы по выбору

Общее впечатление от дома

Знатоки советуют выбирать дом старой постройки весной, чтобы убедиться в способности строения переносить суровые климатические условия. Если здание с честью выдержало зиму, значит, оно еще достаточно прочное. Имеющиеся неполадки больше всего видны именно в это время, поэтому вы будете иметь объективную картину. Пока не замазаны трещины, оцените состояние стен и фундамента. Обязательно загляните в подвал, чтобы иметь представление о том, не подтапливается ли строение.

Осматриваем дом старой постройки

Опытные строители советуют начать осмотр дома с подвала. Если он вас не удовлетворит, не имеет смысл далее тратить свое время. Итак, обратите внимание на влажность. Она на должна быть повышенной, отчего серьезно страдает все здание. Чтобы узнать объективную информацию, недостаточно выслушать мнение хозяев. Принцип доверять, но непременно проверять в данном случае действует отлично. Спускаясь в подвал, постарайтесь ощутить запах. Он не должен быть прелым. При излишней сырости в углах будет плесень, значит здание начинает трескаться. Для того чтобы ликвидировать проблемы разрушающегося фундамента, понадобятся значительные вложения. Если подвал вполне устроил, займитесь осмотром стен, предварительно поинтересовавшись у хозяев материалом, из которого они сделаны.

По-прежнему ценится кирпичная кладка из качественного материала, хотя шлакоблок при хорошем уходе также может прослужить долгие годы. Не исключено, что дом старой постройки облицовывался, что облегчит вам задачу. Наличие трещин не нужно считать катастрофой. Просто выясните их происхождение. Если они обнаружены в доме старой постройки, последствия его усадки несложно устранить. Другое дело – относительно новое строение, которое продолжает усадку. В этом случае дальнейшее развитие событий предугадать непросто. На крыше шифер не должен быть слишком потемневшим, покрытым грибком. Непременно удалите внимание чердаку, на котором осматривают стропила и обрешетку, чтобы не было гнилых балок. Не должно быть отверстий в кровле и подтеков из всех имеющихся стыков. Трещины и отколы в кровле крайне нежелательны.

Дом старой постройки как выбрать

Достоинства и недостатки земельного участка

Оценить земельный участок не так уж просто. На первый взгляд все может казаться идеальным, а на самом деле впоследствии «вылезут» серьезные проблемы. Например, близко подходящие грунтовые воды могут создать условия для заболачивания территории, а постоянные траты на дренаж увеличат эксплуатационные расходы. Кроме того, обилие влаги не пойдет на пользу многим растениям. Насторожить должно присутствие камыша, который выдает близкое залегание грунтовых вод.

Удачное месторасположение дома предполагает также близкое расположение остановок автотранспорта. Конечно, хорошо, если вы располагаете надежной машиной, однако любая техника когда-нибудь подводит, поэтому отрезанные от благ цивилизации люди в любом случае испытывают неудобства. Если поблизости будет хороший магазин, вы от этого лишь выиграете. Поинтересуйтесь у хозяев недвижимости также наличием централизованного вывоза мусора.

Мы с вами рассмотрели основные моменты, которые нужно учитывать, выбирая дом старой постройки. Ну а вы решайте сами, на каком из них остановить свой выбор. Как избавиться от влажности в квартире или доме, Частные дома в Таганроге.

Top.Mail.Ru