22.05.2024

Мой Таганрог

Независимый городской портал

Частные дома в Таганроге

Частные дома в Таганроге из красного кирпича

Таганрог прекрасный город, потому что здесь комфортный и теплый климат. А еще здесь, начиная с мая и заканчивая в некоторые годы октябрем можно купаться и загорать в море. Есть и еще один огромный плюс, овощи, зелень, фрукты и ягоды, которые начинают появляться очень рано и заканчиваются поздней осенью. За счет климатических условий огурцы собирают 2 раза за лето, а остальные овощи продаются до поздней осени. Это я к тому, что если вы собираетесь переезжать в Таганрог, то лучшего места не найти. Но это лично мое мнение и я его никому не навязываю. Поэтому для тех кто ищет частные дома в Таганроге я хотела бы описать их особенности. А их очень много и для жителей других регионов они покажутся необычными.

Новые частные дома в Таганроге на месте старых

Несмотря на то, что сейчас одноэтажный дом из бруса 8 на 15 с террасой пользуется особой популярностью, в Таганроге строят только из кирпича. Если дом уже старый и есть участок где его поставить, почему бы не выбрать подходящий вариант. Тем более что на сайте есть огромный выбор домов, которые имеют разный метраж, этажность, стилистику и так далее. Тем более что дома из бруса строятся значительно быстрее, чем из кирпича. Немаловажным является и экономия на отоплении, потому что зимой такой дом сохраняет тепло, а летом в нем прохладно.

Частные дома в Таганроге

Но все же в Таганроге привыкли строить частные дома из кирпича и особенно из красного. Домов из белого кирпича практически нет, а если и есть, то их всего около 10%. Кстати сейчас уже пошел новый тренд, желтый кирпич или двух цветов. Давайте на примере Северного района рассмотрим особенности частных домов в Таганроге. Первое что бросается в глаза, так это то, что если хозяева затеяли ремонт старого дома, полностью они его не обкладывают.

Особенности частных домов в Таганроге

В большинстве случаев меняется крыша, окна, может быть делается ремонт внутри и самое главное, обкладывается новым кирпичом только лицевая часть, которая выходит на улицу. То есть боковые части остаются из старого кирпича, потому что с улицы их не видно, а лицевая всегда на виду и люди должны видеть обновления дома. В чем причина, непонятно, может быть у людей просто нет средств на обкладку старого дома полностью. А может причина в другом.

Следующая особенность, старые частные дома в Таганроге покупают, сносят и на его месте строят 2 дома. Изначально участок был предназначен для одного дома с участком. После продажи на этом участке строят 2 дома, как одноэтажные, так и двухэтажные. Как вы понимаете земли около такого дома практически не остается, только крохотный метраж на котором можно поставить машину.

2 дома на одном участке в Таганроге

Как выглядят частные дома в Таганроге

Кстати старые частные дома в Таганроге и они еще остались, имели вход с улицы. Но постепенно со временем эти входы заложили за ненадобностью. Есть еще одна особенность которая бросается в глаза тем, практически все старые дома в Северном районе похожи друг на друга;

  • серые крыши из шифера,
  • дома из красного кирпича,
  • зеленые или темные заборы,
  • зеленые ставни.
Старые дома в Таганроге фото
Частные дома в Таганроге фото

Но есть в Северном районе Таганрога и новые частные дома, которые отстраивают с завидной регулярностью.

Частные дома Таганрога фото

Все они очень разные, 1-2-3 этажные, величественные, красивые и ухоженные.

Дома в Северном районе Таганрога

Здесь уже нет двух домов на одном участке, здесь большие участки, высокие частные дома, ухоженная придомовая территория и так далее.

Top.Mail.Ru