Сб. Янв 23rd, 2021

Мой Таганрог

Независимый городской портал

Вокзал Таганрог 1 лишился в названии цифры один

Вокзал Таганрог 1

Железнодорожный вокзал Таганрог 1 лишился в своём названии цифры один. Среди местных жителей он более известен как Новый вокзал. Напомним, он был построен пятьдесят лет назад, ещё в 1970 году. Он сразу же планировался как главный пассажирский железнодорожный вокзал Таганрога. Целью его строительства была задача разгрузить старый тупиковый вокзал на площади Восстания. Именно с того времени за Новым вокзалом закрепилось название Таганрог 1. А Старый вокзал стал именоваться как Таганрог 2.

Вокзал Таганрог 1 — что может быть причиной изменения в названии

И вот сейчас, по непонятным причинам в названии вокзала исчезла цифра один. Чья это инициатива, убрать знаковый символ из наименования станции — большой вопрос. Однозначно, это либо местная администрация, либо инициатива ОАО РЖД. Напомним, несколько лет назад ОАО Российские Железные Дороги провели масштабное переименование остановочных пунктов на линии Таганрог — Ростов-на-Дону. Тогда дело дошло до скандала, пассажиры путались и выходили из электропоездов не на своих остановках. Особенно в тёмное время суток. Тогда всё уладилось, платформам вернули старые названия. В настоящее время на официальном сайте ОАО РЖД станция обозначена как ТАГАНРОГ-ПАССАЖИРСКИЙ (НОВЫЙ ВОКЗАЛ).

vokzal taganrog
Как видно, подсветка названия вокзала в ночное время не работает. Откровенно говоря — картина унылая и печальная.

Впрочем, возможно вокзал Таганрог 1 лишился знаковой цифры в результате проводимого планового ремонта. Не секрет, подсветка букв работала с перебоями и некоторые из них не светились в темноте. Сейчас подсветка отсутствует полностью. Это нельзя считать нормальным. Ведь вокзал Таганрог 1 это фактически главные ворота города. Тем более, что недавно был произведён ремонт фасадов здания, проводится реконструкция привокзальной площади. Нужно признать, ремонтные работы в районе Нового вокзала ведутся постоянно. К примеру, уже несколько месяцев перекапывают пассажирские платформы. И хотя места раскопок огорожены — это дополнительные неудобства для пассажиров. Так что, если пропажа цифры в названии связана с ремонтом, будем ожидать скорейшего восстановления названия вокзала. Исторический облик здания нужно восстановить.

Рынок в Таганроге на Новом вокзале

Путешествие из Таганрога в Луганск на автобусе

Поезд Таганрог — Москва вышел на маршрут

Top.Mail.Ru