Чт. Окт 29th, 2020

Мой Таганрог

Независимый городской портал

Пляж Тополёк в Таганроге заполнен отдыхающими

Пляж Тополёк в Таганроге

Пляж Тополёк в Таганроге, по праву считается одним из самых чистых и ухоженных в городе. Ежегодно его посещают сотни и тысячи отдыхающих. Но в этом году, в связи с пандемией Covid 19, он как и другие пляжи Таганрога, официально не открыт. Соответствующее объявление повесили на ограждении набережной имени Чехова.

Пляж Тополёк закрыт в связи санитарно-эпидемиологической ситуацией
При этом уточняется, что ответственность за посещение пляжа несут сами граждане.

Жаркая погода — температура в тени +32 градуса внесла свои коррективы. Сотни горожан и приезжих потянулись к морю. Пляж Тополёк в Таганроге традиционно относится к зоне ответственности одноимённого санатория. Сейчас территорию санатория закрыли для прохода. Так же закрыт и основной спуск к пляжу с набережной. Поэтому, что бы попасть на него, граждане перелазят через ограждение. Причём с детьми, сумками и даже детскими колясками. Есть и открытый спуск к морю, но он находится несколько в стороне. Поэтому многие отдыхающие ленятся пройти лишних пару сотен метров. Небольшая справка: пляж санатория имеет свою определённую территорию. Она ограничена теневыми навесами плюс десять-пятнадцать метров. То что вне этой территории считается стихийным пляжем.

Пляж Тополёк в Таганроге — спасатели и медпункт не работают

Учитывая запрет на посещения пляжа, на нём отсутствуют работники спасательной службы. Не работает и медпункт.

Работают раздевалки. Урны покрашены и имеют мешки для сбора мусора, который тщательно убирается. А вот медпункт и спасательная служба не работают.

Создалась патовая ситуация. Организовать сопровождение отдыхающих сервисными службами санаторий не может — суммы штрафов внушительны. Но и здоровье людей поставлено под угрозу. Отдыхающие, в том числе и дети, могут поранится, получить солнечные ожоги или тепловой удар. А квалифицированной медицинской помощи нет! Нужно искать возможность возобновления работы пляжа. Кстати, отдыхающие стараются соблюдать социальное дистанцирование и не располагаться вплотную к друг другу. Как на самом пляже, так и в воде.

Таганрог в этом году ждёт наплыв туристов

В связи с коронавирусной инфекцией выезд россиян на отдых за границу существенно ограничен. Ввиду этого отечественные курорты начали пользоваться популярностью. Основные направления, конечно, Краснодарский край, Абхазия (заграница) и Крым. Очевидно, что эти направления в этом году будут перегружены. Поэтому уже сейчас Таганрог взял на себя часть туристического потока. Такого количества отдыхающих не наблюдалось давно.

Стихийная автостоянка в районе Чеховской набережной.

Таганрог не имеет развитой инфраструктуры пляжного отдыха. По сравнению с известными и популярными курортами. Тем не менее, жители Москвы, Ростова-на-Дону, близлежащих областей часто приезжают в наш город в летний период. И получают от отдыха огромное удовольствие!