Пн. Июл 6th, 2020

Мой Таганрог

Независимый городской портал

Выборы 2019 — работа опять тяп ляп

Обрезка деревьев по Таганрогски

То, что перед любыми выборами в авральном порядке проводятся срочные работы уже все привыкли. Вот и выборы 2019 не стали исключением. За прошедшую неделю перед выборами работа по благоустройству и ремонту велась усиленными темпами. В принципе, это можно даже приветствовать. Улучшение в жизни горожан налицо. Но как обычно, не обходится и без ложки дёгтя. Приведём несколько примеров.

Выборы 2019 привели к  срочному ремонту
Траншея заасфальтирована, лишний щебень утоптан

Ещё 22 июня в твиттере была опубликована информация о низком качестве дорожного покрытия после ремонта. Управляющая компания «Профессионал» закопав траншею забыла положить асфальт. И вот за неделю до выборов асфальт уложили. О качестве работ говорить не будем. Вот только оставили изрядную кучу щебня, который оказался лишним. То ли детское население двора эту кучу уже утоптало, то ли рабочие. Но управляющая компания внакладе не останется. Стоимость щебня будет включена в счёт жителям дома.

Выборы 2019 помогли обустроить детскую площадку

Детская игровая площадка
Детская игровая площадка облагорожена, установлены новые малые формы. Проезд 5-й Линейный дома 72/4 — 72/5.

Выборы 2019 заставили подумать и о детях. За эту же неделю до выборов в этом же дворе была облагорожена детская игровая площадка.

Детская песочница
Установленную песочницу как положено заспали песком.

Вот только забыли о том, что любят делать в песке котики. А домашних и бездомных котов в округе хватает. Так что опасность заражения детей паразитами возрастает многократно. Напомним, именно по этой причине санитарно-надзорные органы рекомендуют делать песочницы закрывающимися.

Жёсткая обрезка деревьев в Таганроге

Аллея вдоль тротуара по улице Дачной в Таганроге.
Аллея вдоль тротуара по улице Дачной в Таганроге.

А это уже аллея вдоль тротуара по благополучной стороне улицы Дачной. Работники зеленхоза обрезали деревья. Судя по диаметру спила, ветки деревьев не мешали проходу лет десять. И вдруг стали мешать. То есть резали ветви по методу врачей-хирургов: «болит палец — отрежем ногу». Кроме того, любой садовод знает, что обрезая ветви нужно обработать место спила садовым варом. Или, на худой конец, масляной краской. Иначе дерево может заболеть и погибнуть.

Вся эта незавершённость работ и поспешность их выполнения несёт какой то показушный характер. Это огорчает. Но критиковать всегда легче, чем работать самому. Поэтому не будем бросать камни, а пожелаем вновь избранным депутатам не только добросовестно исполнять наказы избирателей. Но и контролировать качество их исполнения.