Депутатский мандат под угрозой

Депутатский мандат — это наивысший результат доверия избирателей. Последний раз выборы в городскую думу Таганрога проводились ещё в 2014 году. Тогда в неё прошли наиболее достойные кандидаты. И вот, один из них, Игорь Третьяков,  депутат городской думы, может в ближайшее время лишится своих полномочий. Это произошло благодаря тому, что ранее он не выплатил зарплату 42 сотрудникам транспортного предприятия под названием «Русский Транзит-2». Данное правонарушение депутат совершил будучи руководителем этого предприятия. Он объяснил свое решение тем, что хотел полностью погасить образовавшиеся долги предприятия. В результате, дело о невыплате заработной платы было передано в суд.

Депутатский мандат городской думы Таганрога

Депутатский мандат может быть отозван на основании решения суда

Суд первой инстанции назначил наказание депутату в виде штрафа в размере 100000 рублей. Однако сам Третьяков с решением суда не согласился и штраф платить отказался. Он подал аргументированную апелляцию на пересмотр дела.

Тем не менее, суд города Таганрога оставил приговор без изменений. Теперь у коллег Третьякова есть месяц на принятие решения. Напомним, депутатский мандат городской думы, согласно волеизъявлению граждан, Третьяков И.В. получал трижды. Это высокое доверие, которое не раз подкреплялось реальными делами. В частности, активной борьбой за права пассажиров-льготников. С его участием не один раз происходили перезахоронения воинов павших во время Великой Отечественной войны. Игорь Третьяков награждён медалью «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества». Но это прошлые заслуги. А пока угроза лишения депутатского мандата стала вполне реальной.

Процесс прекращения полномочий может быть начат только в одном случае. Если в городскую думу поступит текст приговора вступившего в силу. А будет ли аннулирован и отозван депутатский мандат пока не известно. Но, как стало известно, Игорь Третьяков принял решение баллотироваться в думу на очередных выборах. Но уже от другой политической партии — «Справедливая Россия». Так ли это, покажет время.

Напомним, что городской суд Таганрога неоднократно рассматривал дела самой различной юрисдикции. Так, в прошлом году прошёл громкий процесс про публичный дом в Таганроге. Виновная в организации запрещённого бизнеса была наказана и получила условный срок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *