Огромная яма в детском саду

Очередное ЧП случилось в Таганроге. На территории детского сада, расположенного по улице Чехова, 278, образовалась огромная яма. Это случилось рано утром 2 апреля. К счастью, на территории детского сада в этот момент не было ни взрослых, ни детей. По фотографиям, которые публикуют местные жители в своих социальных сетях, можно понять причины появления ямы — обвалился грунт. Как комментирует очевидец Денис Третьяков: провал грунта глубиной примерно 2 метра, а диаметр около полутора, образовался перед детской верандой.
Как стало известно позже, причиной возникновения ямы могла стать авария на городском коллекторе, которая произошла в Таганроге 12 марта. Из-за коммунальной аварии на улицы города повалила вода из канализации. Это связано с тем, что система изношена и требуется капитальный ремонт, который обойдется в 180 миллионов рублей. Устранить неисправность пообещали из бюджета Ростовской области. Однако администрация считает, что образовавшаяся яма на территории детского сада никак не связана с аварией.
По словам начальника управления культуры Таганрога Морозовой Ольги, сейчас участок двора детского сада огородили, к концу дня яму засыпят.

Огромная яма в детском саду: 9 комментариев

  1. Изношенные коммуникации – распространенная проблема современных городов. Их вроде бы не видно, но когда их прорывает, то начинаются большие проблемы. А если бы в эту ямы упали дети?

  2. Провалы грунта в последнее время участились. К сожалению, это беда не одного Таганрога, а большинства городов.Вызвано это изношенностью подземных коммуникаций и отсутствием финансирования на их ремонт.

  3. Очень печально, что такое могло произойти в детском саду. Ведь могли пострадать дети! Администрация Таганрога должна брать такие случаи на особый контроль.

  4. Это не последняя яма в Таганроге. Учитывая изношенность подземных коммуникаций провалы грунта будут появляться все чаще. Главное, что бы такие ситуации были под контролем и оперативно проводился ремонт.

  5. Вот удивительно, что яма образовалась именно в детском саду, а не где нибудь на проезжей части.

  6. Все эти ямы появляются в Таганроге с пугающей закономерностью. Сегодня в детском саду асфальт провалился, завтра в школе провалится. Ходишь по Таганрогу, как по минному полю. Того и гляди, что бы куда не провалиться.

  7. Говорят, под старым Таганрогом имеются древние подземные ходы. Из за этого якобы и образуются провалы. Знаю точно, что это чушь. Провалы образуются из-за того, что коммунальные службы не следят за своим хозяйством. Вот вода и подмывает грунт то в одном месте, то в другом. И так будет продолжаться бесконечно. Это Таганрог!

  8. Совершенно верно. Ходишь по Таганрогу и не знаешь в какую яму и когда провалишься.

  9. Здравствуйте.

    Это болезнь не одного Таганрога. Буквально на днях в Самаре на пересечении улиц Стара Загора и Ново Вокзальной образовался огромный провал. Даже удивительно, что никто не пострадал. Ведь это транспортные артерии города Самара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *