Ещё раз о бродячих псах в Таганроге

Тема о бродячих псах в Таганроге по прежнему актуальна. Многих жителей нашего города беспокоят и пугают бродячие собаки. Собираясь в стаи они буквально терроризируют население. Таганрожцы своими силами пытаются защитить себя и своих детей от агрессивных псов. Только за прошедшую неделю в районе центрального рынка от укусов собак пострадали двадцать граждан. Среди них оказались и дети. Такой же инцидент произошел и возле Мариинской гимназии. И это статистика только центрального района. Стаи бродячих собак были замечены в районе Простоквашино, возле Нового Вокзала. Информации о ситуации в других районах города нет. А ведь помимо психологического шока, укусы собак несут опасность заражения бешенством. Такая массовость нападений бродячих собак на людей требует срочного и оперативного вмешательства. Отстрел животных категорически неприемлем по гуманитарным соображениям.

О бродячих псах

О бродячих псах — тема аппаратного совещания

Начальник МКУ «Благоустройство» во время аппаратного совещания заявил, что бродячих собак будут отлавливать по новой схеме. Животные будут стерилизоваться, вакцинироваться, и некоторое время содержаться в специальных питомниках. Так же, он сообщил, что подрядчика уже нашли и договор с ним будет заключён в ближайшее время. Однако непонятно, куда будут отправлены собаки после карантина. Если опять же выпускаться на улицу, то проблему это не решит. Стерилизация может только помочь в сокращении размножения бродячих псов. Но кардинально на сокращение их поголовья в ближайшей перспективе не повлияет.

Необходимо организовать движение — собаку в добрые руки

Выходом из сложившейся ситуации — раздача собак в добрые руки. В европейских странах эта практика нашла широкое применение. Это и проявление гуманности и решение проблемы. Что бы успешно её решить  необходимо организовать волонтёрское движение. После вакцинации собака должна быть поставлена на учёт. А волонтёры дать объявление о передаче её новым хозяевам бесплатно. В Таганроге много частных домов. Наверняка многие захотели бы обзавестись преданным четвероногим другом. Таким образом поголовье бродячих собак в Таганроге непременно уменьшится. В таком случае жители города были бы гарантированно защищены от нападений беспризорных псов..

Ещё раз о бродячих псах в Таганроге: 1 комментарий

  1. Я работаю в промзоне. Бегал щеночек, а теперь выросла огромная агрессивная собака, помесь с какой-то бойцовской породой. На работу ходить стало не возможно. Уже несколько раз кидалась, чуть не покусала, вовремя люди подоспели. Вызвала спецавтобазу (по отлову животных), но собака хитрая днем прячется, думаю поймать ее не смогут. Не будут же они дежурить несколько дней ради одной собаки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *