21.07.2024

Мой Таганрог

Независимый городской портал

Таганрогский водоканал отключил водоснабжение

Таганрогский водоканал отключил подачу воды в городе

В первый день старого Нового года, то есть 14 января, таганрогский водоканал отключил водоснабжение и «порадовал» жителей города снижением рабочего давления в сети.

Таганрогский водоканал ограничил подачу воды под влиянием стихии
Таганрогский водоканал отключил (ограничил) подачу воды в городе. Предполагаемая причина — неблагоприятные погодные условия.

В результате, по сообщению жителей многоквартирного дома №72-5 по ул. 5-й Линейный проезд, подача воды в выходной день прекращена полностью. Как обычно, таганрогский водоканал отключил подачу воды без предупреждения, из-за чего жители не смогли запастись водой. Сами сотрудники водоканала объясняют снижение давления погодными условиями — «подул ветер и отогнал воду». Кстати, официально вода не отключена. Просто подаётся в квартиры горожан с пониженным давлением. Так что извините — не доходит до конечного потребителя. Подачу воды населению пообещали возобновить после того как прекратится ветер. Отметим, что водоснабжение города Таганрог, всегда было больной темой. Даже запуск Донского водовода не решил проблему. Поэтому таганрожцы страдают от отключения воды с пугающей периодичностью. Нужно отметить, что особенно часто рвёт водопровод на улице Лизы Чайкиной. Местные жители уверяют: трубы старые, ремонтируют их установкой «чёпиков» на повреждённые участки. А потому требуется капитальный ремонт трубопроводов. К сожалению, к такому масштабному проекту бюджет Таганрога не готов.

Отключение воды в Таганроге — город в коллапсе

Ветра в Таганроге нет и воды в кранах тоже нет

Отключение воды в Таганроге — город в коллапсе