Кошмар на улице Дачной

На улице Дачной в Таганроге много загадочного и непонятного. Начинается улица Дачная непонятно откуда. Если посмотреть по карте, то начинается она практически около марцевского кладбища, то есть первая нумерация. Все идет нормально до 14 Нового, а затем начинаются чудеса. Пересечение улицы Дачной и 14 Линии заканчиваются домом 105, а уже через дорогу стоит дом 181. Но на этом чудеса не заканчиваются,  дальше нумерация домов идет на убывание. Пересекаясь с улицей 7 Новый Дачная заканчивается номером 75А. Для простых обывателей, которые каждый  день проезжают по улице Дачной все кажется родным и до боли знакомым. Но если сюда непонятно по какой причине забредет гость города или турист, который не имеет своего транспорта, ему будет очень сложно найти остановку. Но не это самое главное, кто здесь живут,  уже знают свои дома, самое интересное это остановка Дачная, увидев которую не один турист не догадается, что здесь могут останавливаться маршрутки. Начнем с того, что маршрутки в этом районе ходят в одном направлении, то есть заезжают с улицы 7 Новый и поворачивают на улицу Дачную. Перед поворотом все более или менее пристойно, на пересечении улиц находятся магазины. По мере приближения к остановке Дачной с правой стороны начинаются страшные заросли, которые плавно переходят в остановку. Как таковой остановки нет вообще, но есть неприметная табличка, на которой написано расписание 36 автобуса. Незнающий человек может подумать, что кроме 36 автобуса здесь ничего не ходит, но на самом деле по этой улице проходит очень много маршруток; 74, 50, 77, 36, 8, 14, а табличка оповещает, что только 36 маршрут. Заросли сформировались по причине сноса жилых домов, которые так и не снесли до конца. На другой стороне улицы все благопристойно, стоят пятиэтажки и начинается частный сектор.

Кошмар на улице Дачной: 4 комментария

  1. Интересно, а почему не снесли до конца дома на улице Дачной? Стены оставшиеся от разборки домов могут ведь обрушиться и на кого нибудь упасть. Вот только тогда администрация Таганрога обратит внимание на эти развалины.

  2. Незаселённая часть улицы Дачной давно превращена местными жителями в помойку до которой никому нет дела. Снесённые двухэтажки до конца не сломали и не вывезли. Стоят руины как в Сталинграде после бомбёжки. Если только когда рухнут и кого нибудь придавит, только тогда крайних искать начнут.

  3. Когда проезжаешь на маршрутке по улице Дачной летом — ещё нормально. Все развалины закрыты деревьями и кустами. Зелёнкой, как говорят военные. А вот осенью и зимой, когда листва опадает, просто жуть! Стындо за город перед приезжими.

  4. Действительно, участок улицы Дачной от магазина «Пятёрочка» до магазина «Красное и Белое» находится в крайне запущенном состоянии. Да ещё эти развалины от двухэтажек рано или поздно окончательно рухнут. Будем надеяться, что в ближайшее время там наведут порядок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *