19.06.2024

Мой Таганрог

Независимый городской портал

Каменная лестница в Таганроге фото — 2017 год

Каменная лестница в Таганроге фото

Каменная лестница в Таганроге самая узнаваемая достопримечательность города. Эта фотография каменной лестницы сделана со стороны Пушкинской набережной в апреле 2017 года. Про историю каменной лестницы читайте в основной статье здесь. А ниже представлены несколько фото сделанных 16 апреля 2017 года.

Солнечные часы и каменная лестница со стороны улицы Греческой в Таганроге
Вид на солнечные часы и каменную лестницу со стороны улицы Греческой в Таганроге.
Начало спуска по каменной лестнице в Таганроге
Площадка перед каменной лестницей на улице Греческой. Прекрасный вид на Таганрогский залив Азовского моря и Пушкинскую набережную.
Смотровая площадка возле каменной лестницы в Таганроге
Смотровая площадка возле каменой лестницы.
Смотровая площадка в Таганроге на улице Греческой возле Каменной лестницы
Ещё одна фотографии смотровой площадки на улице Греческой возле Каменной лестницы. Летом из-за растительности вид с неё на Таганрогский залив оставляет желать лучшего.
Каменная лестница в Таганроге спуск с улицы Греческой
Старая каменная лестница, вид с верхней площадки. Как видно, лестница состоит не из одних ступеней. Для облегчения подъёма и спуска на ней устроили несколько площадок для отдыха.

Каменная лестница в Таганроге — террасы и площадки для отдыха

Вид на Таганрогский залив с каменной лестницы Таганрога
Вид на Пушкинскую набережную с одной из промежуточных площадок. Обратите внимание на вазы под декоративные растения по обеим сторонам лестницы. Раньше, в 1935 году после первой реконструкции на лестнице установили 8 копий античных скульптур. Сейчас их нет.
Площадка для отдыха на старой каменной лестнице в Таганроге
Каменная лестница в Таганроге в тёмное время суток освещается фонарями стилизованными под старину. На площадках для отдыха имеются скамейки и урны для мусора. Отметим, сделано всё, что бы культурные туристы были довольны.
Место отдыха у старой Каменной лестницы Таганрог
Когда спускаешься по лестнице, с правой стороны на склоне имеется место для отдыха. Есть возможность пройтись по склону и полюбоваться видами Таганрогского залива.
Терраса у Каменной лестницы в Таганроге
Когда уже почти спустились по Каменной лестнице к улице Портовой. Обратите внимание, опять же, с правой стороны имеется терраса. Прекрасное место для отдыха. Кстати, прекрасный вид на Пушкинскую набережную.
Терраса с левой стороны старой каменной лестницы в Таганроге
Кстати, с левой стороны лестницы располагается аналогичная терраса. Но здесь вид на море портит недостроенное здание.
Подпорная стена террасы каменной лестницы в Таганроге
Терраса Каменной лестницы расположена на склоне. Обратите внимание, для того, что бы предотвратить сползание по склону, под неё построили мощную подпорную стену. Обратите внимание на кладку. По всей видимости, старинная.
Терраса внизу Таганрогской Каменной лестницы
Кстати, в самом низу Каменной лестницы находится ещё одна терраса. В каменной стене виден квадратный лаз.
Каменная лестница в Таганроге. Вид со стороны улицы Портовой.

Без сомнения, Каменная лестница, достопримечательность Таганрога, которую обязательно нужно увидеть. Более того, по ней нужно обязательно пройтись. И спуститься и подняться. Посидеть и отдохнуть на оборудованных террасах. Насладиться прекрасными видами Таганрогского залива. А если повезёт, можно увидеть мираж. Но нужно помнить, Каменная лестница, только одна из достопримечательностей Таганрога. Интересных и памятных мест в городе очень много. Ждём культурных туристов.

Пушкинская набережная — масштаб разрушений устрашает

Кафе Юг Таганрог

Интересные места Таганрога

Top.Mail.Ru