В Таганроге рвёт трубы

Ремонт у Нового Вокзала Таганрог

Очередные неприятности ожидали жителей Таганрога на майские праздники. И опять причиной послужила авария на водопроводе. По сообщениям местных жителей, прорыв водовода по переулку 8-й Новый произошёл ещё 1-го мая, ориентировочно в 18-00. Вновь образовавшийся рукотворный ручей проложил русло вниз по склону переулка до улицы Лизы Чайкиной и далее в сторону улицы Бакинской.

Улица Лизы Чайкиной прорыв водопровода
По переулку 8-й Новый вода добежала до улицы Лизы Чайкиной, создав проблемы и для автолюбителей и для пешеходов.

К чести сотрудников Водоканала, они не стали портить отключением воды праздник жителям города. Вода была отключена для аварийного ремонта только 2-го мая около 13-00 с перспективой окончания работы в этот же день и подачей воды к 20-00 текущего дня. Однако, очевидно, что-то пошло не так, потому что ни в 8 часов вечера, ни в 9 краны в домах оставались сухими. Наиболее терпеливые горожане дождались воду только к 2 часам ночи, и то кое где с пониженным давлением.

Аварийные работы водопровод Таганрог
На следующий день место аварии на водопроводе в Таганроге на переулке 8-й Новый. Видно, что в ближайшие дни на автомобиле проехать будет затруднительно.

К утру 3-го мая вода подавалась в штатном режиме, однако в середине дня последовало ещё одно кратковременное, часа на два отключение, после чего по состоянию на 15-15 вода подается со стабильным напором. Радует, что в данном конкретном случае аварийные службы водоканала работали до позднего времени и устранили аварию в максимально возможные сроки.

Ремонт у Нового Вокзала Таганрог
Второго мая в районе Вокзала Таганрог 1 работала землеройная техника.

В это же время, в середине дня 2-го мая наблюдались земляные работы со вскрытием асфальта на привокзальной площади, в непосредственной близости от здания Нового Вокзала. Учитывая, что работы велись в праздничный день, они вряд ли носили плановый характер. Налицо наличие аварийной ситуации. Но и здесь была проявлена завидная оперативность. Если по состоянию на 11-30 ещё производились работы при помощи землеройной техники, то к 15-00 траншея уже была засыпана и подготовлено щебёночное основание под устройство твёрдого покрытия.

Изношенность внутригородских сетей водопровода и канализации уже давно стала предметом справедливой критики жителей Таганрога. Однако нужно понимать, что работы по масштабной замене сетей требуют больших капиталовложений, и что их  вряд ли сможет  самостоятельно профинансировать МУП «Управление» Водоканал. Таким образом проблема остается и жителям Таганрога предстоит ещё не раз столкнуться с внеплановым отключением подачи воды в их дома и квартиры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *