Таганрог в сентябре снова будет съемочной площадкой

Как уже стало известно, в Таганрог приезжает известный украинский режиссер Валерий Тодоровский. На днях администрация города получила письма от Тодоровского с просьбой на съемки новой киноленты «Одесса». 

Напомним, что Валерий Тодоровский еще весной рассказал о грядущих съемках своей новой кинокартины. Как оказалось, идея создания такого фильма у знаменитого режиссера возникла еще в самом детстве, когда он посетил Одессу. Тодоровский рассказал, что идея создания фильма у него возникла еще в восемь лет, когда он посетил Одессу в момент эпидемии холеры. Поэтому в фильме автор хочет изобразить картину 1970 годов.

На сегодняшний день уже известно, что бюджет фильма насчитывает 300 млн. рублей, а съемки будут проходить не только в Таганроге, но и в Анапе, Бухаресте и Сочи. А некоторые декорации для съемок Одессы не в Одессе были сделаны «Мосфильмом».

Съемки планируют проводить с 10-30 сентября, что может не обрадовать автомобилистов и местных жителей. Ведь Таганрог уже второй год служит съемочной площадкой для различных кинолент.

Таганрог в сентябре снова будет съемочной площадкой: 2 комментария

  1. Интересно! Будет ли съёмка закрытой или будут допускаться к ней зрители? Думаю, что особенно детишкам было бы интересно посмотреть на то, как снимаются фильмы!

  2. Классно!!! Самобытные улочки Таганрога на самом деле могут напоминать Одессу 1970 года, хотя я в ней и не был. Я обычно не смотрю отечественные фильмы, но тут обязательно надо будет проследить дату выхода и глянуть что там получилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *