Пыталась дать 500 руб. – получила 4 месяца исправработ

Одну из таганрогских жительниц суд относительно недавно приговорил к наказанию из четырёх месяцев исправительных работ. Женщину признали виновной в попытке осуществить подкуп полицейского взяткой при выполнении им служебных обязанностей. Начало делу дало то, что дама, торговавшая на вокзале парфюмерией, имеющей признаки контрафакта, была задержана за этим противозаконным занятием и приведена в комнату полиции при вокзале.
Там предполагалось составить на неё протокол о, совершённом ею в ходе торговли, административном правонарушении, что квалифицируется по статье 14.10 КоАП. Дабы не понести ответственности, полагающейся за продажу контрафактного парфюма, сорокадевятилетняя женщина решила откупиться взяткой, предложив сотруднику полиции, который осуществил её задержание, пятисотрублёвую купюру.
Эффект от данного деяния вышел отнюдь не тем, на какой рассчитывала неудачливая торговка. Дело её, бывшее до попытки подкупа административным, превратилось, после таковой, в уголовное, согласно части 1 ст. 291.2 УК РФ и, ни будь взятка настолько мизерной, всё могло бы для подсудимой окончиться значительно хуже, нежели это в итоге получилось.
Глядя на вышеописанный пример, помните о том, что дача взятки, насколько бы малой ни была сумма таковой, — это уголовное преступление, а УК, как учил главный герой «Двенадцати стульев», надо чтить. В ином же случае следует ожидать весьма крупных неприятностей, как это случилось с упомянутой продавщицей парфюмерной продукции. Ведь она могла отделаться уплатой штрафа, вместо того, чтобы провести четыре месяца на гораздо более неприятной работе, нежели торговля парфюмом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *