«Трамвайное» дело наконец возбуждено!

Получила продолжение скандальная история с ДТП, когда трамвай, за рулем которого была женщина, наехал на пешехода.
Авария произошла в октябре 2016 года на улице Инструментальной. Трамвай, принадлежащий МУП «Трамвайно-троллейбусное управление», выполнял обычный маршрут.  В какой-то момент водитель трамвая не справился с управлением и наехал на женщину, переходившую трамвайные пути. Как подтвердили очевидцы, водителем трамвая была также женщина.
В результате у пешехода серьезные травмы. Здоровью женщины нанесен непоправимый урон.
Широкий резонанс вызвало то обстоятельство, что уголовное дело по этому ДТП возбудили только сейчас, когда прошло уже более года с момента аварии! Следственный отдел СУ УМВД России по Таганрогу несколько раз отказывал в этом прокуратуре.
Наконец, 17 января 2018 г. уголовное дело возбудили. Основание для этого — статья 264 уголовного кодекса России, а именно: нарушение лицом, управляющим трамваем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.
Дело находится на контроле у городской прокуратуры.  Остается надеяться на честное и непредвзятое расследование, которое поставит точку в этой затянувшейся истории.

«Трамвайное» дело наконец возбуждено!: 1 комментарий

  1. Если дело находится на контроле прокуратуры города Таганрога, то надеяться на решение его в суде надеяться не приходится. Скоро уже 2 года со дня резонансного происшествия, а воз и ныне там. Закроют дело за истечением срока давности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *