03.03.2024

Мой Таганрог

Независимый городской портал

Пляжи Израиля

Пляжи Израиля подробное описание

Считается, что в Израиле 4 моря, два из которых на самом деле являются озёрами. Это Галилейское море, на иврите Кинерет и Мёртвое море ям хa-мелах, что в переводе означает солёное море. Самое большое количество пляжей в Израиле, конечно же, расположено на побережье Средиземного моря. Общая их протяжённость составляет примерно двести километров. Как правило, вход на пляжи в Израиле бесплатный. На оборудованных пляжах обязательно присутствуют спасатели, которые внимательно следят за происходящим в воде. И действуют они о принципу «сюда не плыви, туда плыви» или «немедленно плывите обратно», чем несколько раздражают отдыхающих. С одной стороны плохо, а с другой стороны хорошо. Время работы спасателей с 7-00 до 18-00 ч., а далее купаетесь под свою ответственность. Пляжи Израиля песчаные, но в воде кое-где имеются огромные камни и скалы. Хотя, как правило, спасатели не дают к ним приближаться, из-за сильных волн это опасно.

Пляжи Израиля прекрасное место для отдыха, но иногда становится скучно. Потому что ничего практически не меняется, валяние на песке и загорание на солнце. Чтобы хоть как-то разнообразить свой отдых, многие не выпускают из рук телефоны. Это общение с близкими, звонки и разговоры, просмотр земноморье карта. А если есть телефон, значит есть возможность посмотреть в интернете много полезной информации. А так как вы находитесь на отдыхе, то лучше расслабить мозг и посмотреть что-то легкое и отвлекающее. Например перейти на сайт с красивыми картинками, найти для себя подходящую и скачать на телефон как обои. Особенной популярностью сейчас пользуются арты, потому что они очень актуальны. На сайте огромное количество артов, фэнтези картинок, ведьмаков и так далее.

Пляжи Израиля-Бат-Ям

В Бат-Яме, например пляж огорожен камнями и называется в народе «лягушатник». Там есть пара довольно глубоких мест, но в основном по-пояс и отлично подходит для детей. В редкие моменты штиля можно выбраться на камни и полюбоваться на маленьких крабов, мидий и мальков. На пляжах имеются души для смыва остатков морской воды, так как она здесь в три раза солёнее по сравнению с Чёрным морем. Шезлонги или стулья, зонты и пластиковые столики водятся в изобилии, но за это придётся заплатить. Если нет такого желания, можно расположиться на покрывале или прямо на песке под одним из навесов. В Бат-Яме есть пляж на котором располагается база кайт-сёрферов, ближе к городу Ришон-ле-Циону, а со стороны пляжа Яффо базируются винд-сёрферы . Можно взят на прокат каяк и час катания для пары обойдётся чуть больше 100 шекелей. Но это на пляже Бат-Ям, а в порту Яффо за это удовольствие с нас запросили в 3 раза дороже.

Пляж Яффо

Пляж Яффо очень красивый, полностью оборудованный, оформленный в восточном стиле с каменными террасами и арками. Смотрится намного эффектнее, чем в пляж Бат-Ям, но он открыт и не защищен от сильных волн. Поэтому семьи с детьми обычно отдыхают в Бат-Яме или по дороге к нему у небольшого естественного бассейна, но там совсем уж мелко. Есть множество хорошо оборудованных пляжей и в Тель-Авиве, вход на которые в основном бесплатный, платной может быть только стоянка. Стоит особо упомянуть пляж «Нордау», на котором дни делятся на женские и мужские (ну почти как в бане). А также ничем не хуже оборудованный и ухоженный километровый пляж в Ришон-ле-Ционе.

Пляжи Израиля фото

Пляжи Израиля-особенности

Температура воды в июле 30 градусов и пляжи Израиля идеальное место, где в воде можно сидеть целыми днями. Но есть одна напасть, медузы и количество их исчисляется миллионами, а средние размеры 20-60 см. Они не смертельно ядовиты, но и без этого могут причинить ощутимый вред. Еще до появления самих медуз в воде есть признаки их приближения, ощущение покусывания и жжения после купания.

Как правило, приходят медузы в конце июня и примерно месяц не дают купаться в море. К сожалению они не так безобидны как черноморские. При соприкосновении с медузой, а особенно с её щупальцами можно получить серьёзный ожог, а это не самая впечатляющая перспектива, особенно в отпуске. Так что если в ваши планы по отдыху в Израиле входит и пляжный, советуем заранее выяснить есть ли опасность встречи с медузами, и принять меры предосторожности. Если вы всё таки станете жертвой ожога, то нужно применить следующие шаги;

  • тщательно промыть место ожога соленой водой и затем раствором уксуса,
  • тупым предметом удалите остатки щупалец,
  • смажьте ожог гелем, желательно содержащем в своём составе Алое Вера.

При ухудшении самочувствия стоит обратиться к врачу, потому что ожоги могут быть очень серьезными. Кроме этого периода, море пригодно для купания постоянно. Зимой вода конечно же намного холоднее примерно 15 градусов, но некоторые местные, а также туристы из северных регионов купаются круглый год.

Top.Mail.Ru