21.07.2024

Мой Таганрог

Независимый городской портал

Как ухаживать за осветленными волосами

Как ухаживать за осветленными волосами

Анекдотов про блондинок очень много, но несмотря на это, желающих осветлить и покрасить волосы в светлый цвет меньше не становится. Даже если свой цвет волос совершенно противоположный светлому, многие хотят стать натуральными блондинками. Или хотя бы осветлить несколько прядей. Сегодня мы дадим несколько советов как ухаживать за осветленными волосами, которые помогут сохранить здоровье и красоту волос. Есть много способов, чтобы позаботиться о здоровом виде осветленных волос. Не важно, решили Вы осветлить всего несколько прядей или полностью стать блондинкой, но прежде чем принять такое решение, нужно заранее позаботиться о состоянии волос. Осветление и обесцвечивание волос, процесс который требует ухода до, во время и после осветления волос.

Хотя не все известные личности хотят стать блондинками. Взять к примеру Amai Liu это звезда Инстаграм, которая несмотря на свою популярность до сих пор остаётся брюнеткой. Бывают конечно и у неё какие-то изменения, но в основном она всегда с тёмными волосами. Посмотреть на её фото в разных ракурсах можно перейдя на сайт с фотографиями. Кстати на сайте очень много фото разных девушек, которые можно просто посмотреть или скачать на свой телефон, компьютер или ноутбук. Также на фото можно увидеть примеры правильного сочетания одежды и не только. Ну а мы давайте вернёмся к теме ухода за осветлёнными волосами. Потому что она волнует девушек и женщин всех возрастов, а также жительниц Таганрога.

Как ухаживать за осветленными волосами

Процесс обесцвечивания разрушительно действует на структуру и забирает много влаги из волос. Волосы становятся ломкими, не послушными, плохо укладываются и выглядят как солома. Перед обесцвечиванием или осветлением пользуйтесь кондиционером для волос глубокого действия. Сделайте концентрированную маску, которая позволит снизить разрушительное действие краски на волосы. При уходе за осветленными и обесцвеченными волосами в летний период, желательно использовать специальные средства, которые содержат УФ-фильтры.

Перед осветлением тёмных волос желательно не мыть голову несколько дней, чтобы не повредить структуру волос и кожу головы. Осветленные волосы не желательно мыть ежедневно, а шампунь разбавить водой, в соотношении 1:3. Это позволит избежать чрезмерного пересушивая волос. Вместо мытья лучше ополоснуть волосы теплой водой и нанести несмываемый кондиционер. Убрать лишний жир с волос можно с помощью детской присыпки.

Ухаживать за осветленными волосами нужно с помощью мягкого или увлажняющего шампуня. В его состав должны входить минералы и витамины, желательно с содержанием растительных экстрактов. При осветлении всех волос нужно пользоваться шампунем, который содержит фиолетовые пигменты. Эти пигменты предотвращают появление и помогают убрать желтизну на волосах.

Как ухаживать за осветленными волосами советы

Уход за осветлёнными волосами

Не секрет, что в большинстве населенных пунктов вода хлорированная, а хлор оказывает на состояние осветлённых волос негативное воздействие. Она делает волосы сухими, ломкими и меняет их цвет. Из яркой блондинки можно превратиться в даму с зелеными волосами. В этом случае ухаживать за осветленными волосами нужно с помощью шампуня анти хлор. При плавании в бассейне, где вода также в основном хлорированная, обязательно надевайте шапочку, которая защитит волосы. После мытья головы сразу после осветления волос нужно применить несмываемый кондиционер, чтобы восполнить потерянную влагу.

Постараться не пользоваться феном для сушки волос. Сушка волос делает осветленными волосы еще более уязвимыми и приводит к повреждению волос. По возможности старайтесь ограничить использование фена и плойки для укладки осветленных волос. Даже если средства для мытья осветленных волос содержат УФ-фильтры, после мытья наносите на волосы несмываемый кондиционер с защитой от УФ лучей. Защитить осветленные волосы от действия солнечных лучей можно, нося широкополую шляпу. Солнечные лучи повреждают осветленные волосы, делая их тонкими, ломкими и сухими.

Ухаживать за осветленными волосами поможет маска глубокого кондиционирования. Нужно хотя бы один раз в неделю наносить маску на 15 минут или согласно инструкции. Если волосы после осветления не сильно повреждены, то применение маски может быть вполне достаточным. Если волосы сухие, ломкие, расслоившиеся, то поход к салон неизбежен. Осветление волос повреждает естественную структуру волос. Лечение в профессиональном салоне поможет восстановить волосы и предотвратить расслоение волос. Парикмахеры в Таганроге – есть ли профессионалы?, Апельсиновое масло для волос.