24.04.2024

Мой Таганрог

Независимый городской портал

Телефонные мошенники активизировались

Телефонные мошенники активизировались в Таганроге

Телефонные мошенники активизировались в Таганроге. Теперь они представляются сотрудниками полиции, точнее сотрудниками уголовного розыска. Вчера, 4 марта получил огромное удовольствие от общения с одним из этих телефонных жуликов.

Разговор с телефонным жуликом продолжался не долго

Агент, прошу прощения, абонент представился сотрудником полиции, каким то лейтенантом. Расследует экономическое преступление. Какой то гражданин Полу…в Олег Павлович, подделал генеральную доверенность, которая даёт доступ к моим банковским счетам. К счастью этого негодяя поймали. Теперь его ждёт суд, а мне нужно дать несколько показаний. В телефонном режиме ибо разговор записывается. Потом запись якобы озвучат в суде. Первый вопрос был о том, знаю ли я указанного гражданина. К сожалению, на первом же вопросе что то пошло не так и спецагент звонок сбросил. И больше не звонил. К сожалению, так как я очень хотел поинтересоваться как именно подсудимый хотел воспользоваться генеральной доверенностью. И как использовать мои банковские счета он планировал. Так как звонивший абонент по его словам звонил из Москвы, захотелось проверить оператора сотовой связи. Ибо и к мобильным операторам бывает много вопросов по тарифам и условиям обслуживания.

Сотовый оператор МОТИВ, регион — Свердловская область. Часть номера затёр, так как кто знает, может через несколько месяцев этот номер получит в пользование порядочный человек.

Телефонные мошенники в Таганроге действуют изобретательно и нагло

А вообще, по информации правоохранительных органов, могут использоваться номера каких угодно операторов. Вплоть до номеров из Японии или Южной Кореи. Которые визуально похожи на российские номера. Поэтому, жители Таганрога должны быть максимально бдительными. По возможности разговор нужно записывать, о чём рекомендую сообщить собеседнику. Если это действительно сотрудник силовых структур, разговор продолжится. Если нет, разговор, скорее всего будет прерван. Телефонные мошенники действуют нагло и нахраписто. Причём зачастую оперируют достоверными данными. По крайней мере, узнать имя и фамилию для них не проблема. Как и банк обслуживания. Кстати, телефонные мошенники звонят мне не в первый раз. В прошлый раз звонили из банка. Так что вариантов обмана с помощью телефона много. В идеале, на звонки с незнакомых номеров лучше не отвечать вообще.

Приключения молодых мошенников в Таганроге

Мошенники в Таганроге терроризируют горожан

Парикмахеры в Таганроге – есть ли профессионалы?

Top.Mail.Ru