Пн. Окт 25th, 2021

Мой Таганрог

Независимый городской портал

На Поляковском шоссе в Таганроге проложили тротуар

На Поляковском шоссе в Таганроге проложили тротуар

На Поляковском шоссе, по нечётной стороне улицы проложили тротуар. И хотя благоустроенный отрезок пешеходной дорожки невелик, это откровенно радует. О том какой была тропа для пешеходов в этом месте ещё полгода назад можно посмотреть здесь. Это был откровенный кошмар. Пешеходы в ненастную погоду просто месили грязь. Теперь же работники близлежащих предприятий могут дойти до места своей работы с полным комфортом.

Пешеходы на только что проложенном тротуаре в Таганроге

На Поляковском шоссе, нечётная сторона улицы. Асфальтобетон только что уложили. Обрадованные пешеходы тут же стали пользоваться тротуаром что бы добраться до работы. Пусть и приходится часть пути делать шагая по бордюрам. Что бы не продавить ещё горячий асфальт.

Строящийся тротуар по нечётной стороне Поляковского шоссе
Как можно заметить, строящийся тротуар почти доходит до пересечения с улицей Пархоменко. И каких то сто метров не доходит о пешеходного перехода. Для полного счастья пешеходов этот тротуар неплохо было бы продлить.

На Поляковском шоссе работы по благоустройству продолжаются

Однако, прокладкой тротуара работы по благоустройству не ограничиваются. В районе между строениями 15Д и 17 сооружается монументальная дизайнерская клумба. Определить, как она будет выглядеть в итоге, пока не представляется возможным. Но замысел дизайнера можно признать очень и очень креативным.

Дизайнерская клумба в Таганроге на Поляковском шоссе
Ход строительства дизайнерской клумбы на нечётной стороне Поляковского шоссе.

В каком направление продолжится благоустройство Поляковского шоссе покажет только время. По прежнему заслуживает внимания вся нечётная сторона улицы. На ней располагается много работающих предприятий Таганрога. Это и Таганрогская фабрика перчаток и АО ПМП НАТЭК и торговый центр строительных материалов. Поэтому проходимость людей по данному маршруту весьма велика. По чётной стороне улицы необходимо обратить внимание на участок тротуара в районе столовой Борщи и Щи. Участок небольшой, но портит внешний вид улицы и доставляет неудобства таганрожцам в ненастные дни.

Конечно, состояние улиц Таганрога ещё оставляет желать большего. Но и того, что работа ведётся в правильном направлении отрицать нельзя. По крайней мере, основные автомагистрали города ремонтируют. Причём, это не только ямочный ремонт, но и полная замена асфальтобетонного покрытия. К примеру, на момент написания новости отмечены работы по тотальной замене асфальта по улице 4-я Линия в Северном районе Таганрога

Top.Mail.Ru