Сб. Янв 23rd, 2021

Мой Таганрог

Независимый городской портал

Таганрожцы встретили 2021 год — соблюдая дистанцию

Таганрожцы встретили Новый Год у ёлки в парке Гагарина

Таганрожцы встретили Новый 2021 год без особого размаха. Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в праздничные мероприятия. Необходимость соблюдать социальную дистанцию давно уже стало нормой. Так же как и ношение масок в общественном транспорте и местах массового скопления людей. Впрочем, особого скопления жителей Таганрога в местах проведения массовых мероприятий не наблюдалось.

Таганрог пересечение улицы Петровской и Гоголевского переулка
Таганрог — пересечение улицы Петровской и Гоголевского переулка. Это фактически центр города. Второе января, по времени ближе к вечеру. Улицы достаточно пустынны. Как правило, излюбленным местом отдыха таганрожцев являются парки и скверы. Там можно спокойно погулять наслаждаясь погодой или прокатиться на аттракционах, если позволяет погода.

В парках и скверах Таганрога после празднования Нового Года 2021 немноголюдно

Парк Горького в Таганроге
Это же время. Вид на центральный парк имени Горького. Как можно заметить, небольшие группы горожан всё-таки решили отдохнуть на свежем воздухе. Тем более, что администрация парка соорудила для таганрожцев великолепную красавицу ёлку.
Таганрожцы встретили Новый 2021 год катанием на аттракционах
На аллеях и дорожках парка достаточно пустынно. Некоторые аттракционы, например, колесо обозрения работали. Благо этому способствовала тёплая погода, мороз в Таганроге синоптики не прогнозировали. Но ажиотажа на аттракционах не было.

Следует заметить, более-менее активное передвижение людей наблюдалось в районе самого центрального парка имени Горького и по улице Петровской. Горожане также отдыхали на Пушкинской набережной, активно делая селфи. Но особой скученности не было и там.

Скамейка любви в сквере у Пушкинской набережной в Таганроге
Скамейка и прилегающая территория в сквере возле Пушкинской набережной. Обратите внимание, влюблённые развесили на скамейке навесные «замки верности» в знак вечной любви.

Можно констатировать, что таганрожцы встретили праздник достаточно скромно. Без массовых гуляний. Тем не менее, традиционный ночной фейерверк в момент наступления Нового Года был впечатляющим. Нужно отметить, что именно к фейерверку таганрожцы готовятся особенно ответственно и задолго до праздника. Закупается разнообразная пиротехника, которая запускается в небо с последним боем курантов. Активная фаза фейерверка может продолжаться десять минут и более.

Особо отметим, что в городе начались новогодние каникулы, которые закончатся 10 января. Поэтому, многие таганрожцы встретили Новый год и уехали отдыхать в другие регионы страны. Возможно поэтому на улицах Таганрога в эти дни не особенно многолюдно.

Креативные Новогодние ёлки в Таганроге

Провинциальный Таганрог отметил День города

Зима наступила в марте

Top.Mail.Ru