Ср. Окт 28th, 2020

Мой Таганрог

Независимый городской портал

Отключение воды в Таганроге — город в коллапсе

Покупка чистой воды в магазине

Отключение воды в Таганроге, по информации местного Водоканала, планировалось на 8 часов утра 21 сентября. Причина — якобы аварийные работы на Донском техническом водоводе в районе Морской балки. Срок окончания работ — полночь 24 сентября 2020 года. То есть полных 4 дня. С понедельника по четверг включительно. И тут сразу же возникает несколько вопросов. Во первых, новость об аварийном ремонте появилась на официальном сайте Водоканала почти за 2 недели до начала работ.

Отключение воды в Таганроге
Скриншот с официального сайта Таганрогского Водоканала.

Это что, аварийный водовод должен быть находиться в эксплуатационном режиме почти 14 дней? Маловероятно. Скорее всего это плановый ремонт, тем более, что подобная история уже неоднократно имела место. В том числе и в сентябре прошлого года. Во вторых, Водоканал анонсирует во время проведения аварийных работ подачу воды с пониженным давлением. А по факту вода в кране отсутствует полностью. По большому счёту это не трагедия. Отключение воды в Таганроге не редкость и горожане к этому давно привыкли. Вся беда в том, что тотальное отключение воды в городе началось уже в середине дня 17 сентября без предупреждения. Когда люди были ещё на работе и, естественно не смогли запастись водой. И это является настоящей диверсией и беспределом. Ведь многие планировали набрать воду в воскресенье перед началом новой трудовой недели. Что называется, остались у разбитого корыта! Похоже город погружается в коллапс.

Где брать воду жителям Таганрога

Напомним, отключение воды в Таганроге происходит очень часто. Поэтому рачительные горожане всегда держат в запасе несколько баклажек. Этого обычно хватает на 1-2 дня отсутствия водоснабжения. Но никак не на неделю. Раз набрать воды в ванную, вёдра, кастрюли не получилось, придётся её искать. Во первых, Таганрогский Водоканал обозначил места раздачи воды горожанам. Места и график подвоза воды можно узнать на официальном сайте города Таганрог перейдя по этой ссылке. Тем не менее, за уточнением информации рекомендуется обращаться в местный Водоканал. Телефоны можно увидеть на скриншоте выше. Во вторых, если повезёт можно купить питьевую воду на розлив в точках продаж.

Набор питьевой воды
Тем не менее, во многих местах реализации питьевой воды она уже закончилась к полудню 19 сентября.

Ну и последнее — покупка газированной и простой воды в магазинах и супермаркетах. Но тогда её цена становится запредельной.

Отключение воды в Таганроге — погружение в коллапс

Отключение воды во время пандемии Covid 19 — плохая новость. Население не имеет возможности регулярно мыть руки, соблюдать основные правила гигиены и санитарные нормы. Уже объявлено об ограничениях в работе больниц и стоматологических клиник. Некоторые будут закрыты, а работа других ограничена. На время отключения водоснабжения не будут работать школы и дошкольные учреждения. Да и вообще, эффективность работы предприятий в таких условиях вызывает большие сомнения. Так что, таганрожцам предстоит пережить непростую неделю.

Как экономить воду — несколько советов

Человеку требуется 2,5-3 литра воды в сутки. Поэтому необходимо обеспечить её 5-ти дневный запас. То есть, примерно 15 литров на одного члена семьи.

Для экономии воды перестаньте использовать её для мытья посуды. Поэтому используйте одноразовую посуду. Или как вариант, застелите тарелку пищевой плёнкой или фольгой. И после этого накладывайте блюдо. После принятия пищи плёнку или фольгу выбросите, а чистую тарелку уберите в шкаф.

Так как от принятия ванн придётся отказаться, для сохранения чистоты волос и их опрятного вида используйте сухой шампунь. Это спрей, который наносится на грязные волосы и через несколько минут удаляется расчёской. Стоит он относительно недорого и вполне доступен каждому. Кстати, приобрести его можно в сети магазинов Магнит Косметикс. Для личной гигиены рекомендуется использовать влажные салфетки и влажную туалетную бумагу. Это повысит уровень комфорта.

Приготовление пищи так же требует много воды. От этого лучше отказаться. Разумеется, несколько дней можно великолепно прожить питаясь консервами или другими готовыми к употреблению в пищу продуктами. Напомним, что приобрести их недорого можно в магазинах Маяк и Светофор.

Остается надеяться, что временные неудобства не будут критичными для горожан. И прерванное водоснабжение в Таганроге возобновится гораздо раньше обозначенного срока.

Потоп на 7-м Новом

В Таганроге рвёт трубы

Прорыв трубопровода — улица Лизы Чайкиной