Вт. Сен 22nd, 2020

Мой Таганрог

Независимый городской портал

В Таганрогском ДНС цены рванули вверх

ДНС цены на ремешок для фитнес браслета

В Таганрогских филиалах ДНС цены сегодня явно не радуют покупателей. Падение отечественной валюты по отношению к доллару США и ЕВРО толкает цены вверх. Причём рост настолько значительный, что продавцы не успевают проводить переоценку. Ценники указанные на товаре не всегда соответствуют реальным. Для магазинов торгующих электроникой в этом нет ничего удивительного. Они сильно зависят от курса валют, так как большинство техники и комплектующих закупается за рубежом. Многие помнят далёкий 1998 год, когда ценники в магазинах электронных товаров менялись по несколько раз в день. К счастью, сегодня ситуация менее критична, но внимания заслуживает.

Мелкая покупка — в ДНС цены подросли

О том, что в магазинах ДНС цены пошли вверх обнаружилось совершенно случайно. Порвался оригинальный ремешок от фитнес браслета. Купить его удобнее всего было в сравнительно недавно открывшемся магазине ДНС на Бакинской. Декларируемая цена на ценнике в 199 рублей вполне устроила.

ДНС цены на ремешок для фитнес браслета

Тем не менее на кассе продавец предупредил о пересчёте цен. Как уже писалось выше, такая ситуация вполне объяснима, поэтому ремешок был куплен, но не за 199, а за 270 рублей.

Товарный чек ДНС с реальной ценой
Реальная цена ремешка для фитнес браслета выше заявленной в ценнике на 71 рубль. Это неудивительно, учитывая резкое падение курса рубля по отношению к доллару.

Как видно, подорожание составило примерно 30 процентов. Это примерно соответствует колебанию курса рубля на рынке Форекс. Напомним, пиковое снижение котировок наблюдалось в 2016 году, когда за 1 доллар давали 86 рублей. Так что пока мы наблюдаем ещё не рекордное повышение цен. Кстати, цены растут понемногу и в сети магазинов Магнит, которых немало в Таганроге.

Покупки электронной техники в ДНС — рекомендации

Цены на электронику напрямую зависят от курса национальной валюты. Сейчас она сильно волантильна. Поэтому, пока курс рубля не стабилизируется, цены на компьютерную технику и электронику будут оставаться завышенными. В таких условиях решение о покупке каждый должен принимать сам. Можно промониторить цены по магазинам. Благо электронику и бытовую технику в Таганроге реализует не только ДНС, но ещё и Эльдорадо, и М-Видео и, предпочитаемый многими магазин Вега и т.д. Здесь принцип один. Если вещь нужна — надо брать! Если можно обойтись — проанализировать ситуацию и тогда уже принимать решение.