Вт. Сен 22nd, 2020

Мой Таганрог

Независимый городской портал

Путешествие из Таганрога в Луганск на автобусе

Путешествие из Таганрога в Луганск начинается с автовокзала

Путешествие из Таганрога в Луганск начинается с автовокзала. Как видно, названия, что это автовокзал нет.

Ростовская область граничит с Луганской Народной Республикой. Поэтому в том, что люди из Таганрога едут в Луганск нет ничего удивительного. Есть прямой автобусный рейс Таганрог — Луганск, но ходит он через день. А нам, как назло, нужно было ехать в тот день, когда автобус не ходит. Поэтому было решено ехать из Таганрога до Ростова-на-Дону, а там уже пересесть на автобус прямого рейса до Луганска. Билеты взяли заранее на автовокзале Таганрога. Нужно знать, что билеты продаются строго по паспортам.

Путешествие из Таганрога в Луганск начинается с автовокзала
Путешествие из Таганрога в Луганск начинается с автовокзала. Как видно, названия, что это автовокзал нет.
Автовокзал Таганрога туалет
К услугам пассажиров Таганрогского автовокзала — туалет. Где он находится видно издалека.

Из Таганрога в Луганск на автобусе — описание маршрута

Итак, на руках билеты на автобус Ростов-на-Дону — Луганск отправлением в 9-20 утра. Маршрутки из Таганрога в областной центр ходят каждые 10-15 минут, поэтому выдвинувшись рано утром на автовокзал без проблем берём билеты. Дорога от Таганрога до центрального автовокзала занимает примерно полтора часа. По приезду есть время купить продукты и напитки в дорогу. Возле автовокзала с 8-00 работает магазин «Fix Price» где закупились по выгодным ценам.

Автобус Ростов Луганск
Автобус Ростов-Луганск отправлением в 9 часов 20 минут.

Автобус отправился по графику. Маршрут проходил через Новочеркасск, Новошахтинск, Свердловск и Краснодон.

Новочеркасск автовокзал
Автовокзал Новочеркасска. Так же как и в Таганроге информации о том, что это автовокзал нет.

Стоянки автобуса были короткими, за исключением пункта пропуска через границу. Таможню проходили 2 часа вместо положенного одного часа. Это удивительно, ведь особой активности и движения авто в пункте пропуска не наблюдалось. Как результат — автобус прибыл в Луганск с более чем часовым опозданием.

Луганск — лучший алкотур Европы

Если бы изнурённый многолетним сухим законом финн попал бы вдруг в Луганск, он подумал бы что попал в рай! Алкоголь в Луганске, пожалуй, самый дешёвый на европейском континенте. Водка Луганского ликёро-водочного завода «Луга Нова» представлена в самом широком ассортименте. Стоимость поллитровки всего 100-120 рублей. Присутствует на прилавках и водка российского производства. К примеру, «Граф Ледофф» продают за 150 рублей, тогда как в Таганроге его обычная цена 300-330 рублей за бутылку.

Алкоголь в Луганске
Алкоголь в Луганске продаётся и на розлив. Наш гид по Луганску — Олег Николаевич, рекомендует креативную рюмочную «In100gram». Сто грамм отличной водочки местного ликёро-водочного «Луга Нова» в одноразовом стаканчике стоит всего 30 рублей. Ещё в 20 рублей обойдётся 200 грамм томатного сока в качестве закуски. Как говорится, «и вкусно и полезно»! Заведение пользуется популярностью. Во время нашего посещения наблюдалась небольшая очередь в 5-6 человек.

Радует гостей Луганска и цена на табачные изделия. Цены на сигареты зависят от производителя. Тем не менее отметим, что пачка сигарет вполне приличного качества была куплена всего за 34 рубля. Тогда как точно такие же сигареты продаются в Таганроге по 60 рублей за пачку.

На автобусе из Луганска в Таганрог — обратный рейс

Билеты на рейс Луганск-Ростов мы покупали также заранее. Сразу же по приезду в столицу Луганской Народной Республики. Что интересно, при покупке билетов паспорта не понадобились. Нужно было назвать только фамилию и инициалы пассажиров. Стоимость билета — 554 рубля 18 копеек. Поездка в обратном направлении ничем особенным отмечена не была. Порадовало быстрое прохождение таможни. Всего 1 час. Тем не менее автобус умудрился опоздать на полчаса от заявленного времени прибытия. Согласно расписания прибытие планировалось в 19-35, а по факту автобус приехал в восемь вечера. Оперативно купив билеты в кассе, из Ростова-на-Дону выехали в 20-15. Позднее время и отсутствие пробок содействовали быстрой езде. До Таганрога дорога заняла чуть больше часа времени. Общее впечатление от поездки — особо комфортной её не назовёшь. Но если ехать не так как мы — сегодня туда, а на следующий день обратно, то поездку можно считать вполне удобной.