Ср. Янв 29th, 2020

Мой Таганрог

Независимый городской портал

Работа в Пятерочке Таганрог — отзыв

5-6 лет назад работа в Пятерочке Таганрог была только для своих, то есть принимали по знакомству, с опытом работы или после заполнения анкеты, которую рассматривали очень долго. Сейчас у соискателей появилась отличная возможность устроиться в этот ад просто и легко. Можно прийти в магазин, заполнить анкету или поговорить с директором или замом. Вас возьмут на работу на испытательный срок и если вас устраивают условия работы и вы понравились руководству, то вы остаетесь.

Работа в Пятерочке Таганрог

Работа в Пятерочке Таганрог сущий ад

И вот после этого начинается тот самый ад, в который вы попадаете по собственному желанию. Есть конечно и преимущества; зарплата вовремя, отпуск по графику, премии, отчисления в пенсионный фонд. Вот и я искала работу исходя из этих плюсов, то есть для меня важнее всего была стабильность. Пробовала устроиться в Пятерочку несколько раз, но мне отвечали,  что я по каким-то причинам не подхожу. Наверное надо было сразу понять, что эта работа в городе Таганроге мне не нужна, но я упорно продолжала пробивать себе дорогу в ад.

Как я устроилась на работу в Пятерочку Таганрог

Зайдя в магазин около дома я подошла в зале к продавцу и спросила по поводу вакансии. Она пригласила директора магазина для беседы со мной. Директор сказала,  что вакансия есть и если есть желание можно попробовать постажироваться несколько дней по 8 часов. Я согласилась и пришла на стажировку. Мне предоставили шкафчик, дали красную жилетку и ничего не объясняя и не показывая,  послали на раскладку.

Работа в Пятерочке Таганрог

Как я стажировалась в магазине Пятерочка Таганрог

Причем все знали, что опыта работы в продуктах у меня нет. Я много лет проработала продавцом промышленных товаров. Как думала я, мне хотя бы примерно объяснят общую схему работы, но этого не произошло. Эти несколько дней с утра и до вечера я тупо работала на раскладке продуктов. Причем делать это нужно было очень быстро, если ты работаешь медленно, заммагазина тебя постоянно подгоняет чуть ли не пинками. Но как можно очень быстро работать, если ты даже не имеешь представления, где и что должно лежать. Поэтому сначала я находила полку, на которой должен стоять товар, а затем уже начинала раскладку. Иногда спрашивала у продавцов, куда поставить тот или иной продукт, но это еще полбеды.

Работа в Пятерочке Таганрог без перерыва и возможности поесть

За все время пока я была на стажировке, мне даже не предложили пойти поесть или попить чай, пока я сама не сказала что хочу пообедать. Как думалось мне, это только для новичков такие правила, дальше будет легче, как сильно я ошибалась. После стажировки я согласилась остаться работать. С первых же дней меня поставили обучаться на кассе. Представьте ситуацию, идет поток людей, ты ничего не усвоил и начинаешь работать с первых же минут. Вокруг орут покупатели, ругаются, начинают нервничать, а ты как слепой котенок, которого бросили на произвол судьбы. И так с раннего утра и до позднего вечера, то есть приходишь в 7.30 и сразу в зал менять ценники. Затем тебе выдают кассу и ты садишься работать.

Работа в Пятерочке Таганрог

В Пятерочке не обеденный перерыв а заглатывание еды на ходу

Перерыв по очереди и конечно же те которые только что устроились,  идут самыми последними. Кроме того, что ты работаешь на кассе тебе необходимо успевать еще и раскладывать товар на полки. Делать это нужно очень быстро, заодно проверяя сроки годности. Самое интересное-это так называемый обед. Когда подходит твоя очередь,  ты идешь кушать. Только ты садишься, тебя тут же вызывают в зал по звонку. Ты все бросаешь и бежишь, так как народ очень волнуется и спешит, а  то что тебе нужно поесть никого не волнует. Но это не вина покупателей, а вина руководителей, которые не могут сделать нормальные условия отдыха после такой тяжелой работы. Перекусы проходят очень быстро, можно сказать что ты просто заглатываешь еду и бежишь на рабочее место. Основательно обедали и перекусывали только замы, директор, грузчики и их приближенные, остальные должны были делать это очень быстро.

Работа в Пятерочке Таганрог не советую никому

Отработала я в этом аду один месяц, больше просто не смогла вытерпеть. К вечеру язык не ворочался от усталости, на руках заусенцы, работала без перерывов, раскладывала быстро, но так и не услышала в свой адрес ни одного хорошего слова. Постоянные подгоны, быстрее, быстрее и еще быстрее, девиз магазина Пятерочка. Коллектив был просто ужасный, каждый сам за себя. Нет между людьми никакого общения.

В магазине два зама, одна была более менее, а другая даже не знаю как ее назвать. Человек вылез из грязи и в князи, по лицу видно, что бывшая алкашка, которой дали власть. Директор была замечательной женщиной, но непосредственно с ней я не имела никаких отношений, только с замами. Может быть это мне так «повезло» с магазином. В других местах легче и спокойнее, но тот,  в который я попала, просто жуть, не советую никому. Даже если у вас сложные финансовые трудности, ищите работу полегче, но не в Пятерочке. Через несколько лет работы вы станете инвалидом или психически неуравновешенным человеком.