Северный район Таганрога

Северный район Таганрога значительно отличается от других тем, что здесь совершенно негде погулять в вечернее время. Нет нормального освещения, парка для прогулок, тротуары в ужасном состоянии. Хотя,  что касается тротуаров, на 7 Новом наконец-то сделали тротуар. Те кто ходили пешком с ЖД вокзала и обратно, обрели долгожданную ровную дорожку, по которой можно спокойно идти, не боясь остаться без каблуков. Есть и еще один плюс,  на Северном сделали отрезок дороги по 10 Новому, где маршрутки и автомобили перемещались с большой осторожностью. Одно неверное движение и ты в яме, из которой невозможно выбраться. Это все плюсы, которые появились на Северном,  за последние несколько месяцев. Теперь непосредственно о минусах.

Северный район Таганрога
Это 6 Линейный проезд. Если вы решите прогуляться по нему в вечернее время, вас ждет встреча со столбами, которые находятся прямо на тротуарах.

Северный район Таганрога не обустроен для прогулок

Территория Северного района начинается от ЖД вокзала, включает в себя район ПМК и тянется до станции Марцево. Большую часть занимает частный сектор, но есть и многоэтажные жилые дома,  в которых проживают молодые семьи с маленьким детьми. Особенно район ПМК, где больше всего молодежи. Детям и взрослым хочется после рабочего дня или ужина пойти прогуляться. Если ваш многоэтажный дом не огорожен территорией, то прогулка отменяется. В вечернее время это сделать практически невозможно. Освещены только основные улицы;

  • 4 Линия,
  • улица Маршала Жукова,
  • Лизы Чайкиной,
  • Бакинская,
  • 1 Новый.
Северный район Таганрога
5 Линейный проезд, тротуар еле виден и сделан усилиями жильцов частных домов. Но это было так давно, что он уже малозаметен

Здесь присутствует хоть какое-то освещение, но если свернуть с одной из этих улиц, вы окажетесь в приятном полумраке и не сможете передвигаться в кромешной темноте. Но это только один недостаток. Второе, на этих улицах тротуары отсутствуют вообще. То есть они есть, но это своего рода дорожки, которые выкладывают жители частных домов около своего дома самостоятельно, кто как может.

Тротуары Северного района Таганрога
Поворот с 7 Нового на 4 Линию, тротуар из щебенки. Его расстояние не очень длинное, к счастью владельцы кафе сделали подъезд, который в тоже время стал остановкой для ожидания маршруток.

Где гулять жителям Северного района Таганрога

Ближайшим и самым освещенным местом является ЖД вокзал. Представьте себе, вы пришли с работы, поужинали,  и вам захотелось прогуляться на свежем воздухе. Вы выходите из дома, садитесь на маршрутку, которая едет на вокзал, и там совершаете прогулку. Затем едете обратно, это если повезет сесть на маршрутку в вечернее время, а они не балуют жителей Таганрога, и так каждый день. Еще одно место,  где можно прогуляться, 1 Новый. Но этот промежуток очень короткий, а близкое расположение проезжей части делает его непригодным для этих целей. Молодежь чаще всего собирается около Арбуза на Бакинской. Там есть кинотеатр, магазины и другие развлекательные места для детей. А что же делать людям более зрелого возраста, куда пойти, где подышать свежим воздухом и спокойно прогуляться перед сном? Если говорить о Северном, то нигде.

Таганрог район Северный
А это 7 Новый, качество тротуаров более менее отличное, но это только с одной стороны.

Это один из недостатков Северного района Таганрога. Но есть и приятные мелочи, большое количество продуктовых супермаркетов Магнит и Пятерочка, небольшой поток автомобилей, свежий воздух, которому способствует много деревьев, цветов и близость лесопосадки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *