22.05.2024

Мой Таганрог

Независимый городской портал

Строительство склада и производственного здания на Дачной

Строится склад на улице Дачной в Таганроге

Строительство склада и производственного здания идёт ударными темпами на улице Дачной в Северном районе Таганрога. Это район известный местным жителям как Чубаревка. Участок в границах 7-го и 9-го Новых переулков и улицы Дачной. Раньше здесь стояли двухэтажные бараки. Затем их снесли и долгое время на их месте были руины, пристанище бродячих собак. Местные жители почему то надеялись, что на их месте будет построен парк, в котором можно будет безопасно гулять. Однако судя по информации на паспортах объектов, данная территория станет производственной зоной. Как выглядела территория улицы Дачной через несколько лет после сноса двухэтажных домов можно посмотреть здесь.

Строительство склада и производственного здания паспорт объекта
Суммарная площадь склада и производственного здания более двух тысяч квадратных метров. Обратите внимание, срок строительства заявлен — 5 лет. Фотографии были сделаны 28 апреля 2024 года.

Строительство склада и производственного здания создаст рабочие места в Северном районе Таганрога

К сожалению, достоверно узнать о том, какой направленности будет производство нам не удалось. Местные жители говорят о том, что строительство склада предназначено для хранения песка и щебня. Однако, данные материалы обычно хранят на открытых складских площадках. А потому гадать не будем, а подождём появления информации из надёжных источников. Из плюсов данного строительства можно отметить появление новых рабочих мест в Северном районе Таганрога. Как во время строительства так и после запуска производства. Так же можно ожидать качественный ремонт подъездных дорог — улиц Дачной и переулка 7-го Нового. Хотя с дорогами может быть и обратный эффект. Интенсивное движение тяжёлых машин негативно воздействует на асфальтобетонное покрытие.

Будет ли парк в Северном районе Таганрога

Вопрос строительства парка или сквера в Северном районе Таганрога остаётся открытым. С социальной точки зрения Северный район остаётся самым неблагоустроенным в городе. Парков и скверов на территории района нет. Есть урочище Черепаха в районе станции Марцево и урочище Пригородное в районе ПМК. Но указанные места явно не пригодны для прогулок и приятного времяпрепровождения. Но нужно отметить, что есть и положительная тенденция. Капитально отремонтированы Приморский парк, парк трёхсотлетия Таганрога, роща Дубки и сквер Петра Первого. Ведутся работы по реконструкции Пушкинской набережной.

Бакинский сквер в Таганроге — картины осени фото

Сад Памяти 75 лет Победы в Таганроге

На Северном открылось три Магнита

Top.Mail.Ru