21.07.2024

Мой Таганрог

Независимый городской портал

Лестница на Бакинский мост в Таганроге фото

Лестница на Бакинский мост в Таганроге со стороны Бакинского сквера

Лестница на Бакинский мост в Таганроге предназначена для того, что бы пешеходы могли подняться на мост. И затем, по мосту безопасно пересечь ж.д. пути. Лестница представленная на фото находится на окраине Бакинского сквера. В том месте, где заканчивается земляное полотно и начинаются пролётные строения моста. Как известно, Бакинский сквер расположен между улицей Москатова и ж.д. путями.

Лестница металлическая на Бакинский мост в Таганроге
По этой лестнице подняться на мост можно легко, удобно и безопасно. Сама лестница со всех сторон обросла кастами и небольшими деревьями. Поэтому в летний сезон она со стороны Бакинского сквера плохо просматривается. Лестницей довольно активно пользуются. Обратите внимание, отчётливо видна пешеходная тропа к ней. Фотографии от 3 февраля 2024 года.

Лестница на Бакинский мост — конструктивные особенности

Как видно на фото, ступени лестницы из железобетона. Ограждения и перила из металла. Обращают на себя внимание фонари. Соответствуют эпохе строительства — позднего СССР. Фонари были установили ещё во время строительства моста. Когда то они освещали лестницу в тёмное время суток. Находятся ли они в работоспособно состоянии неизвестно, не наблюдали.

Ещё одна такая же металлическая лестница на Бакинский путепровод (мост) находится по другую сторону железнодорожных путей. Со стороны улицы Инициативной, а это уже Северный район города Таганрог.

Кстати, для того что бы безопасно пересечь железнодорожные пути можно воспользоваться подземным переходом у Нового Вокзала.

Архитектурная конструкция назначение которой не определено

Каменная лестница в Таганроге фото — 2017 год

ТРЦ Арбуз в Таганроге

Вид на Бакинский мост в Таганроге

Эстакада для инженерных сетей на улице Сызранова фото