24.04.2024

Мой Таганрог

Независимый городской портал

Голуби разносчики инфекций оккупировали Таганрог

Голуби разносчики инфекций и паразитов опасных для людей в Таганроге на тротуаре

Голуби разносчики инфекций и весьма опасных. Они переносчики около девяноста опасных возбудителей различных болезней. Некоторые из них передаются от голубей к людям. Вот только некоторые из них: орнитоз, токсоплазмоз, сальмонеллёз, туляремия. Кроме этого голуби переносчики клещей, клопов и других паразитов, которые живут как на самих птицах, так и в их гнёздах. Об этом знает практически каждый. Тем не менее, многие сердобольные жители Таганрога относятся к ним с умилением. И борьбу с голубями они не приветствуют. Более того, регулярно их подкармливают. Конечно, мы не призываем уничтожать этих птиц, но нужно создавать условия, что бы у них не было желания селиться рядом с людьми. К примеру, в Москве и области для отпугивания голубей используют хищных птиц. Хищные птицы Московской области это обыкновенный канюк, ястреб тетеревятник, чёрный коршун, луговой и болотный луни. Эти птицы уже давно облюбовали лесопарки столицы и эффективно регулируют численность голубей в Москве.

Голуби разносчики инфекций и паразитов живут рядом с людьми

Голуби любят комфортные условия проживания. Они очень любят селится рядом с людьми, предпочитая технические этажи многоэтажек которых очень много в нашем городе. Оттуда, с технических этажей, по вентканалам инфекция, паразиты, клопы и тараканы разносятся по всему дому. Страдают все жильцы, особенно маленькие дети. Помните, опасны не только инфекции которые разносят голуби, но и продукты их жизнедеятельности, которые могут спровоцировать тяжёлую аллергию.

Голуби разносчики опасных инфекций на детской площадке в Таганроге
Голуби на детской площадке в Таганроге. Их экскременты заражают поверхность земли и при контакте дети могут заразиться опасной инфекцией.

Так же голуби любят слетаться к местам где их подкармливают сердобольный жители Таганрога. У голубей отличная память, они знают все такие места в городе и слетаются туда за несколько километров.

Голуби на тротуаре в Таганроге
Улица Дзержинского в Таганроге. Излюбленное место местных голубей. Здесь их регулярно подкармливают сердобольные граждане.

Ещё одно место куда регулярно слетаются голуби — это городские пляжи. Голуби вообще любят места где много людей, кто нибудь обязательно что то даст поклевать. А на пляж люди всегда берут что нибудь поесть и вот голуби нагло лезут к людям, заходя даже на покрывала.

Голуби на проводе на одной из улиц Таганрога
В ожидании кормёжки. Голуби разносчики инфекций устроились на проводе поперёк улицы. Люди кормят голубей, а те гадят им на голову.

То, что голуби разносчики инфекций оккупировали Таганрог, не только проблема нашего города. Во всем мире с ними борются как могут. Ведь ещё они гадят на архитектурные сооружения и памятники. И в большинстве случаев для их отпугивания используют специально обученных хищных птиц. Как говорят, для отпугивания голубей хорошо помогают даже чучела хищных птиц. Голуби их панически бояться. Но насколько долго эта мера будет эффективна это вопрос? Может сработать эффект привыкания.

Беспризорные собаки держат в страхе Таганрог

Красноухие черепашки

Top.Mail.Ru