22.02.2024

Мой Таганрог

Независимый городской портал

Заброшенная стройка в микрорайоне Простоквашино фото

Заброшенная стройка в Таганроге микрорайон Простоквашино

Заброшенная стройка в относительно новом, но очень популярном микрорайоне Таганрога — Простоквашино. Судя по представленным фото можно предположить, что заброшена она очень давно. Раньше чем легендарный долгострой — детский сад на улице Чучева. Который всё таки удалось достроить и ввести в эксплуатацию.

Заброшенные стройки в Таганроге фото за ТРЦ Лето
Заброшенные стройки фото в Таганроге. Данное строение находится сразу за популярным в Таганроге торгово развлекательным центром Лето. Вид на торец здания со стороны улицы Чучева. Кстати, справа виден тыльный фасад ТРЦ Лето. Бросается в глаза то, что перед торцом трава скошена и земля порыта. А ведь очевидно, заброшенная стройка.

Заброшенная стройка в Таганроге надёжно ограждена забором от посторонних

Забор заброшенной стройки
Забор заброшенной стройки из профилированного листа. Фотографию сделали со стороны улицы Чучева. Кстати, опору линии электропередачи установили внутри строительной площадки. Прямо возле забора.
Забор из профлиста на заброшенной стройке в Таганроге
Забор из профлиста на заброшенной стройке в Таганроге со стороны заднего фасада ТРК Лето. Установлен вдоль бетонной подпорной стены. Обратите внимание, забор с обеих сторон порос растительностью.
Ограждение заброшенной стройки из профилированного листа
Ещё одна фотография ограждения заброшенной стройки из профилированного листа. Видно, что забор прочный и надёжный. Внизу забора сетка из арматуры, что бы животные то же не могли попасть на стройку ни в коем случае. Надёжный забор здесь очень важен, ведь случаи когда ребёнок упал на заброшенной стройке далеко не редкость.

Заброшенная строительная площадка в Простоквашино тотально заросла буйной растительностью

Заросли растительности внутри заброшенной стройки
Как видно, внутри территория бывшей строительной площадки густо заросла растительностью. Судя по тому, что на территории возле стен выросли деревья внушительной высоты, стройка заброшена давно. Явно не пару лет назад. Что ещё касается зарослей. Нельзя исключать, что среди произрастающих видов растений имеются агрессивные аллергены. Впрочем, визуально наблюдаются и лекарственные растения. Например, расторопша, семена которой очень эффективны при лечении заболеваний печени.
Заброшенная стройка в Таганроге заросла травой
Ещё одна фотография с другого ракурса про то, как заброшенная стройка в Таганроге заросла травой.

Местные жители утверждают — это должен был быть многоквартирный жилой дом. И его строительство забросили более 10 лет назад. Тем не менее, документальной информации это подтверждающее у нас нет.

Котельная в Таганроге — прошёл демонтаж трубы

Голуби разносчики инфекций оккупировали Таганрог

Top.Mail.Ru