24.04.2024

Мой Таганрог

Независимый городской портал

Двойное списание за оплату проезда в трамвае

Новый таганрогский трамвай фото

Двойное списание с банковских карт за оплату проезда в таганрогском трамвае стало неприятной неожиданностью. Совсем недавно в Таганроге были полностью отремонтированы трамвайные пути. И, ожидаемо был обновлён трамвайный парк. Так что раритетные трамвайчики в Таганроге больше не увидишь. Обновление трамвайного парка можно только приветствовать. Это и повышенный комфорт для пассажиров и возможность выбрать вариант оплаты. Картой или наличными в терминалах. Или же, опять же банковской картой или наличными, но кондуктору. Вагоновожатому больше не нужно сидеть с протянутой рукой и обилечивать пассажиров. Давно мечтали покататься на новом таганрогском трамвае. И, наконец, поехали!

Двойное списание с карты терминала оплаты проезда в Таганрогском трамвае
Терминалы оплаты проезда в трамвае города Таганрог. Справа для бесконтактной оплаты проезда банковскими картами. Слева для оплаты наличными.

Казалось бы, созданы все условия для прекрасного времяпрепровождения во время поездки. Однако с оплатой проезда вышел неприятный казус. При бесконтактной оплате картой появилось сообщение, что оплата прошла, но билет выдан не был. Сделали оплату другой картой, тот же результат. Сразу же проверили историю платежа в интернет банках. Факт покупки билета подтверждать же нужно! Ситуация неловкая, ждём кондуктора, объясняем ситуацию и оплачиваем проезд. Опять же банковской картой. Но теперь через мобильный терминал кондуктора.

Двойное списание с карты банка при оплате проезда в трамвае Синара ГТР Таганрог
Получили кассовый чек за оплату проезда. Билетов, как таковых нет.

Более того, кондуктор объяснила, что терминал бесконтактной оплаты проезда в трамвае ни билетов, ни кассовых чеков не даёт. В отличие от терминала оплаты наличными, который выдаёт кассовый чек. Более того, предупредила она, если приложить банковскую карту к терминалу несколько раз, столько же раз произойдёт и списание денежных средств. Так что вполне возможно не только двойное списание с карты банка, но и тройное и более того. Тут в разговор вступила девушка — пассажир. Она сообщила, что при оплате проезда в трамвае картой, информация о платеже приходит с опозданием. «И в три часа ночи приходило» по её словам.

Двойное списание с карты при оплате проезда в Таганрогском трамвае произошло по причине недостаточной информации о порядке оплаты

Сообщение о том что первоначальные платежи банком списаны с баланса пришли уже где то через полчаса после поездки.

Таким образом остаются непонятными вопросы:

  • как подтверждать факт оплаты проезда в случае приобретения (билета) в терминале:
  • служит ли кассовый чек билетом?
  • как оплатить проезд в терминалах льготным категориям граждан — школьникам, студентам, инвалидам.

Напомню, скоро начало курортного сезона. В Таганрог приедут культурные туристы, которые обязательно захотят покататься на новых Таганрогских трамвайчиках. Во избежание подобных ситуаций нужно проинформировать потенциальных пассажиров о порядке оплаты проезда в трамваях города Таганрога. Из кассового чека понятно, что всё это относится в зону ответственности ООО СИНАРА-ГТР ТАГАНРОГ.

Трамвай второго маршрута на конечной остановке Новый вокзал Таганрога

Поезд Таганрог — Москва вышел на маршрут

На маршруте Ростов Таганрог появятся электрички повышенной комфортности

Рынок в Таганроге на Новом вокзале

Top.Mail.Ru