Вс. Янв 29th, 2023

Мой Таганрог

Независимый городской портал

Ветра в Таганроге нет и воды в кранах тоже нет

Ветра в Таганроге нет и воды в кране нет

Ветра в Таганроге нет 10 декабря с самого утра. По данным Гисметео всего 3-4 метра в секунду. Это фактически почти безветренная погода. Казалось бы, говорить, что ветер отогнал воду из мест её забора нельзя. Тем не менее вода в квартирах и домах жителей города так и не появилась. Всё утро были жалкие потуги на подачу воды, из крана то капало, то шипело, то появлялась тонкая струйка. В итоге после 9 утра воду отключили совсем.

Перебои с водой в Таганроге продолжаются уже больше недели

Первые отключения воды (пардон, подача воды с пониженным давлением) начались ещё в прошлую пятницу. Традиционно, отключение связали с сильным ветром, который отогнал воду. Это действительно так. Сильные ветра даже отогнали воду из Таганрогского залива. Тем не менее парадокс. Сильные ветра фиксировались ещё в прошлые среду и четверг, но воду не отключали! Сегодня уже пару дней как ветра в Таганроге нет, а воду не подают! По крайней мере в Северном районе Таганрога её нет.

Таганрожцы прочувствовали погружение в 19 век! Грязная посуда в мойке стала обычным явлением. Молодой Антон Павлович Чехов для мытья посуды скорее всего носил воду с улицы. Нынешнее поколение жителей Таганрога иногда делает также.

Ветер выдул воду из водопроводного крана

К чести местного водоканала нужно отметить, что в течении недели, хотя бы на пару часов пытались подавать воду, что бы жители могли сделать хотя бы небольшой запас. Были замечены на улицах города и машины-водовозки, которые бесплатно раздавали воду всем желающим. Это хорошо. Вот только графиков, когда и где будут стоять такие машины нигде обнаружить не получилось. Кстати, хорошо ещё выручали автоматы по продаже питьевой воды, хоть в этом перебоев не было.

Ветра в Таганроге нет, воды нет, ждём появление шуги и ремонтов

Жители Таганрога уже давно знают как действовать в случаях отсутствия подачи воды. В ход идут ванны, вёдра, кастрюли и баклажки из под воды. Это в случае плановых отключений. Кроме того, мы ранее давали несколько полезных советов как действовать при внезапных отключениях. Почитать их можно здесь. Ну и в заключение отметим. Это не первое и не последнее отключение воды в городе Таганроге. Зимой коварная шуга будет мешать забору и подаче воды. Не стоит сбрасывать со счетов и плановые ремонты и аварийные ситуации на трубопроводах. Нужно только радоваться тому, что полностью воду в Таганроге не отключают никогда. Она подаётся всегда, пусть и с пониженным давлением!

Всем хороших выходных! Читайте также:

Прорыв трубопровода — улица Лизы Чайкиной

Аварийный ремонт водопровода в Северном районе

В Таганроге рвёт трубы

Top.Mail.Ru