Пн. Июл 6th, 2020

Мой Таганрог

Независимый городской портал

Погода в Таганроге на сентябрь — прогноз

Аллея к Чеховской набережной

Предсказывать погоду, а тем более на длительный срок — сложно. Тем не менее, синоптики спрогнозировали, какой будет погода в Таганроге на сентябрь. В целом, месяц обещает быть сухим и тёплым. Самая низкая дневная температура прогнозируется на 17 сентября — 17 градусов по Цельсию. Максимально тепло ожидается 29 и 30 сентября — плюс 28 градусов. Ночная температура воздуха будет колебаться от +13 до +21 градуса. Что касается осадков, то небольшие дожди возможны 7, 15, 17, 18, 27 и 28 числа. Начало месяца ознаменуется тёплой и солнечной погодой. Со 2-го по 6-е сентября прогнозируется ясная погода со среднедневной температурой в 25-27 градусов.

Погода в Таганроге на сентябрь
Наступил сентябрь. На каштанах листва уже пожухла. Но весь месяц по прогнозам синоптиков в Таганроге будет тёплая погода.

Погода в Таганроге на сентябрь — температура воды в Азовском море

По состоянию на 1 сентября температура воды в Таганрогском заливе составила +22 градуса. Учитывая сокращение светового дня и низкую ночную температуру воздуха, вода будет постепенно охлаждаться. И к концу месяца опуститься до 17 градусов тепла. Это даёт возможность посещать пляжи Таганрога почти весь месяц. Кроме того, мелководность Азовского моря в районе Таганрога позволяет воде прогреваться в течении дня. Поэтому днём и в вечернее время её температура может быть значительно выше. Это даёт возможность не только принимать солнечные ванны, но и искупаться в море.

Погода может преподнести сюрпризы

Погода в Таганроге на сентябрь не может быть спрогнозирована абсолютно точно. Какие то отклонения, а то и сюрпризы неизбежны. Многие помнят ураган пятилетней давности. Тогда 24 сентября 2014 года по городу пронёсся сокрушительный ураган. Порывы ветра достигали 32 метров в секунду. Ветер валил деревья и рекламные щиты. В связи с обрывом контактных проводов было парализовано движение городского электротранспорта. Многие районы города остались без электроэнергии. Кроме всего прочего, ураган вызвал резкий подъем воды в Таганрогском заливе. Уровень нагона воды достиг исторического максимума в 796 сантиметров. Опасный уровень был превышен на 91 см.

Будем надеяться, что сентябрь 2019 года не принесёт жителям Таганрога неприятных сюрпризов. Погода будет ясной, тёплой и комфортной.