Вт. Сен 22nd, 2020

Мой Таганрог

Независимый городской портал

В Таганрог пришла ненастная погода

В Таганрог пришли грозы

После продолжительного периода солнечной и жаркой погоды, в Таганрог пришли ливни с грозами. Перед дождём наблюдается шквалистое усиление ветра. Для отдыхающих это создаёт определённые неудобства. Если утром сияет солнце, это не значит, что весь день будет солнечная погода. Грозовые облака набегают очень стремительно. Только люди расположились на пляже позагорать, как нужно оперативно собираться и уходить. Во время грозы находиться на пляже, а тем более в море смертельно опасно. Особой опасности подвергаются рыбаки. Остерегаться им приходится не только ударов молний. Они выходят в море на вёсельных лодках и не всегда успевают причалить к берегу до начала грозы. А для небольших судов опасен даже небольшой шторм.

Море во время грозы Таганрог
Таганрогский залив во время грозы. Море в «барашках». Купаться в такую погоду не рекомендуется.

Таганрог подтапливает во время ливней

Большую опасность для города представляют во время ливней неуправляемые потоки воды. Ливневая канализация может не справиться с большим объемом осадков. В результате затапливаются улицы и низкие места Таганрога. И это случалось неоднократно.

В Таганрог стихия периодически приходит. И оставляет свои отметины. Напомним, что в июне прошлого года сильные ливни размыли дорогу к центральному пляжу Таганрога. Сильные разрушения частично получила Пушкинская набережная.

Прогноз погоды на ближайшие дни неутешителен. Синоптики обещают тёплую, но пасмурную погоду. Лишь 28 и 29 июля прогнозируются солнечные дни с температурой воздуха до 30 градусов. А далее, вплоть до 4 августа пасмурно. С высокой вероятностью дождя. В связи с этим напоминаем гражданам о соблюдении правил поведения во время грозы и сильного ветра.

  • Нельзя находится прятаться под кронами деревьев. Это существенно повышает вероятность поражения разрядом молнии.
  • Не находитесь рядом с деревьями и рекламными щитами. Под напором сильного ветра они могут обрушиться.
  • Укрывайтесь от ветра и дождя только под навесом капитального строения. Даже остановка общественного транспорта при порывистом ветре может быть опрокинута.

Ну и основное. Собираясь выходить куда-либо из дома обязательно смотрите прогноз погоды. И не в коем случае не игнорируйте предупреждения МЧС.