Пн. Сен 20th, 2021

Мой Таганрог

Независимый городской портал

Сбербанк поможет Таганрогу покрыть дефицит бюджета

Сбербанк поможет Таганрогу с финансированием бюджета города

Сбербанк поможет Таганрогу с финансированием значимых городских проектов. Администрация города неделю ранее подавала заявку на получение 180 млн рублей кредитных денег. Цель — покрыть дефицит в бюджете и (или) погасить предыдущие долговые обязательства.

В этот понедельник, 9 июля, по данным «Интерфакс-Юг» право предоставить кредит в 180 млн рублей получил «Сбербанк». Также за это право боролись «Альфа-банк» и «СМП банк», но их процентные ставки выше.
Ранее, в 2017 году глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий отмечал, что «подобные займы — вполне нормальная практика».
Сделаем небольшой расчёт. Разделим 180 миллионов кредитных денег на примерное количество жителей Таганрога — 250 тысяч человек. Согласно расчёта, каждый житель, включая стариков и маленьких детей, будет должен банку 720 рублей. И это без учёта процентов. Конечно, юридически ни у кого кредитной задолженности не возникает. Но тем не менее, средства потраченные на уплату процентов банку могли быть потрачены на благоустройство Таганрога. Будем надеяться, что данный кредит пойдет на пользу Таганрогу. И действительно Сбербанк поможет Таганрогу пережить трудные времена. В финансовом плане.

Осторожно, банкомат Сбербанка не выдает деньги в ТРЦ «Арбуз»

Райффайзенбанк возвращается в Таганрог

Мужчина украл у бывшей жены зарплату с карточки

Top.Mail.Ru