Пн. Июл 6th, 2020

Мой Таганрог

Независимый городской портал

Пляж санатория «Тополь» закрыт для купания

Пляж Тополёк Таганрог море

Exif_JPEG_420

Рассматривая пляжи Таганрога, можно признать пляж санатория «Тополь» одним из лучших в городе. На нём собираются все желающие принять солнечные ванны и искупаться в море. Пляж «Тополёк» доступен не только гостям санатория, но и простым гражданам. Попасть на него просто. Достаточно спуститься на него с Чеховской набережной в районе санатория «Тополь». Выдвижные ворота центрального входа на пляж Тополёк для прохода открыты. По крайней мере в означенное время работы. С 8 утра до 8 вечера. Но именно на этих воротах и висит знак о запрете купания.

Пляж санатория Тополь в Таганроге
Предупреждающая надпись на спуске к пляжу с Чеховской набережной  предельно ясно говорит: купание в этом месте запрещено.

Пляж санатория Тополь —  в чём причина запрета купания?

Судя по предупреждающему знаку вывешенному на лестнице ведущей на пляж санатория «Тополь» в Таганроге, купание в море запрещено. Что послужило причиной запрета непонятно. Никаких разъяснений по этому поводу нет. То ли пляж не прошел приемку контролирующими организациями по экологии и санитарным нормам. То ли качество воды в Таганрогском заливе в данный момент может повредить здоровью отдыхающих. А может быть это каким то образом связано с недавней продажей санатория.

Тем не менее, жители и гости города Таганрог активно игнорируют данное предупреждение. Они с удовольствием освежаются в морской воде сами и купают в ней детей.
Считаем своим долгом отметить (наше личное мнение) что пляж «Тополёк», как называют его в народе — лучший в Таганроге. Пляж песчаный, без стекла и мусора, вход в воду довольно безопасный, хотя нужно быть аккуратными при входе. Иногда под ноги попадаются довольно крупные камушки. Пляж оборудован раздевалками, солнцезащитными навесами и павильоном администрации. Работает детская площадка на набережной. Есть возможность покататься на банане или таблетке.
В связи с этим снова возникает вопрос — «А все таки, что послужило поводом закрыть для купания пляж санатория «Тополь»?

Ответ напрашивается сам собой. Скорее всего вывеска вывешена на всякий случай. Для снятия ответственности при возникновении нестандартной ситуации. Данное предположение не лишено смысла. Ведь данный знак о запрете купания висит круглогодично. Даже зимой.