Пляжи Таганрога — подробный обзор с фото

Расположение города на мысе, далеко выступающем в залив, сформировало протяжённую береговую линию. Поэтому практически все пляжи Таганрога находятся в черте города. Начало и окончание пляжного сезона в Таганроге сильно зависит от текущих погодных условий. Если солнечные ванны можно начинать принимать уже в апреле, то вода в Таганрогском заливе в границах города прогревается до относительно комфортных значений в 18-20 градусов по Цельсию только к середине мая. В среднем купальный сезон в Таганроге начинается 15 мая и заканчивается 15 сентября.

Пляж Тополёк

Пляж санатория «Тополь» по праву считается одним из лучших в Таганроге. Добраться до него можно на маршрутном такси №№1 и 29, выходить нужно на остановке «Санаторий Тополь». Обе маршрутки отправляются от Центрального рынка. Остановка отправления находится по адресу ул. Чехова, около дома 114. До пляжа также можно добраться от Нового ж.д. вокзала на маршрутке №1. Остановка напротив магазина «Пятерочка» возле привокзальной площади. Проход на пляж свободный, через территорию санатория. Так же на пляж можно попасть спустившись по одной из лестниц с Чеховской набережной.

Пляжи Таганрога - пляж санатория Тополь
Вид на пляж санатория «Тополь» со стороны Таганрогского залива.

Для развлечения отдыхающих на пляже работает прокат катамаранов. Можно покататься на «банане» или «таблетке».

Пляж санаторно-гостиничного комплекса «Приазовье»

Санаторно-гостиничный комплекс «Приазовье» находится рядом с санаторием «Тополь». Поэтому и пляжи их находятся рядом. Разделяет их лишь устье реки «Большая Черепаха» с двумя живописными арочными мостами. Маршрут по которому можно добраться до этого пляжа полностью совпадает с маршрутом для пляжа «Тополёк». Что бы попасть на пляж достаточно спуститься на него с Чеховской набережной. Пляж небольшой, песчаный. Имеется кабинка для переодевания. Можно взять в аренду лежак для принятия солнечных ванн. Безопасность отдыхающих на воде обеспечивают спасатели. Для их работы установлена специальная смотровая вышка.

Пляж гостиницы Приазовье Таганрог
Вид на пляж санаторно-гостиничного комплекса «Приазовье» с Чеховской набережной.

В шаговой доступности от пляжа, на территории комплекса «Приазовье», работает бассейн для купания с чистой водой. Рядом с бассейном можно позагорать. Разумеется услуги по купанию в бассейне и аренде лежаков платные.