
У нас в Таганроге всё делается очень быстро и легко и это касается всего, ремонта, строительства а также приготовления еды. Поэтому я не только могу делать фото улиц Таганрога, писать о нем, но и готовить быстрые десерты. Так как в Таганроге особой популярностью пользуются десерты, я решил поделиться рецептом, как сделать быстрый таганрогский торт. В Таганроге очень много мест, где можно купить торт или пирожные, но как говорится домашнее всегда вкуснее. Можно даже сказать, что магазины и кофейни со сладкими десертами есть практически на каждом шагу. Это говорит о том, что наши жители очень любят сладкое, а все потому что к этому располагает прекрасная теплая погода. Правда бывают и катаклизмы, но это огромная редкость.
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного тортика, который готовится в микроволновке. Не нужно использовать духовку, хотя можно приготовить и в ней. Так как торт быстрый, то есть по Таганрогски, то будем делать его в микроволновке. У кого ее нет, делаем его в духовке. Кстати его можно подать как торт без украшений, то есть без глазури и так далее. Но тогда это получится уже обычный корж. Я решил сделать все как положено с глазурью и пропиткой. Некоторые скажут, что украшение торта или десертов это для женщин и действительно так оно и есть. Поэтому рекомендую обратить внимание на ссылку, перейдя на которую можно увидеть много интересного. На сайте много стильных образов как для женщин, так и для мужчин.
Торт Таганрогский-продукты для приготовления теста, глазури и пропитки:
Тесто для торта-продукты;
- яйца-3 штуки,
- сахар-1 стакан,
- сливочное масло или маргарин-1 пачка 180 грамм,
- какао-2 столовые ложки,
- мука-0,5 стакана,
- разрыхлитель-1 чайная ложка,
- соль,
- ванилин.
Продукты для пропитки торта;
молоко сгущенное-1 банка.
Шоколадная глазурь для торта-продукты;
- сахар-2 столовые ложки,
- какао-2 столовые ложки,
- сметана-2 столовые ложки,
- сливочное масло-50 грамм.
Торт Таганрогский пошаговый рецепт с фотографиями
Тесто для Таганрогского торта
Шаг 1. Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, а затем какао. Муку соединить с солью, разрыхлителем, ванилином и добавить в полученную смесь из масла и какао. Тесто для торта хорошо размешать до однородной консистенции.
Шаг 2. Подходящую для микроволновки форму смазать сливочным маслом и вылить в нее шоколадное тесто. Форму для выпечки торта лучше брать глубокую, так как тесто при выпечке увеличивается. Поставить выпекать Таганрогский торт в микроволновку при мощности 900 Вт-5 минут, 750-800 Вт-6 минут.
Шаг 3. Готовый корж выложить на полотенце и остудить. Затем остывший торт разрезать на 2-3 части и промазать сгущенным молоком.
Торт Таганрогский шоколадная глазурь
Шаг 4. После того как остывший торт промазали сгущенкой, нужно сделать шоколадную глазурь. Смешать в миске сахар, какао, сметану и сливочное масло и прогреть на медленном огне до получения однородной массы. Облить Таганрогский торт шоколадной глазурью и украсить по своему желанию. Я украсил его кокосовой стружкой и поставил в холодильник на 1-2 часа для того чтобы пропитался.

Получился очень вкусный и сочный торт по Таганрогски с выраженным шоколадным вкусом! Попробуйте приготовить и я надеюсь что он вам понравится.
Кондитерская Три орешка на Петровской;
Кафе столовая Кабачок в Таганроге — краткий обзор.
Больше историй
Дом старой постройки-советы по выбору
Таунхаус-минусы и плюсы
Интерьер однокомнатной квартиры