22.05.2024

Мой Таганрог

Независимый городской портал

Прорубили просеку в лесополосе на Северном

Прорубили просеку в лесополосе за Новым Вокзалом в Таганроге

Прорубили просеку городские службы в лесополосе за Новым Вокзалом. Территориально она относится к Северному району города. Эта лесополоса была знаменита своей дремучестью. Если не пользоваться тропой, а идти напрямик, то продраться сквозь заросли было проблемно. Трава и кустарники были труднопроходимы. Но это в летнее время года. Сейчас ширина лесополосы значительно уменьшилась. Пожалуй в два раза. Почему прорубили просеку? Вывод очевиден, необходимо соблюдать охранную зону линии электропередачи. Деревья выросли и стали создавать угрозу проводам. Ветра в Таганроге бывают сильные, порывистые.

Просека в лесополосе за Новым Вокзалом в Таганроге
Потенциально опасные ветки у дерева возле забора таможни обрезали. Но само дерево цело. Надеемся, что такая масштабная обрезка дереву повредит не сильно.

Конечно, в какой то мере жаль, что пострадало столько растительности. Однако напомню, что в Таганроге прекрасный климат и зелёные насаждения быстро восстанавливаются. Всем памятен ураган, который обрушился на Таганрог 24 сентября 2014 года. Сколько деревьев тогда переломало! Однако прошло всего несколько лет и все насаждения были восстановлены. Так что и здесь, где прорубили просеку уже летом будет полно зелени. И просто так по просеке не пройдёшь. И кстати, в настоящее время проходят работы по наведению порядка в посадке на улице Дачной. По крайней мере стену, которая могла обвалиться уже снесли. Напомню, лесопосадка на улице Дачной отличалась особой загаженностью и антисанитарией.

Top.Mail.Ru