В Таганроге строится грандиозный торговый центр

В Таганроге строится грандиозный Торговый Центр по улице Москатова. Нужно признать, место выбрано очень удачно. По улице Москатова идёт высокий транспортный трафик. Рядом Новый железнодорожный вокзал и прилегающий продовольственный рынок. Через дорогу многоквартирные дома и остановка общественного транспорта. Однако, у социально активной группы горожан имеются ряд вопросов, как к строителям, так и к будущим владельцам здания. Среди них близость объекта к железной дороге, наличие парковочных мест, соблюдение противопожарных норм и т. д. Конечно, обоснованность таких претензий требует проверки. Тем не менее, нужно знать, что каждый объект получает разрешение на строительство, только после прохождения экспертизы проекта на предмет соблюдения установленных законом норм. А сам ход строительства контролируется такими организациями как «Ростехнадзор», которые жёстко пресекают любые попытки нарушить законодательство или отступить от проекта при производстве работ.

В Таганроге строится Торговый центр
Как информирует паспорт объекта строительство должно продлиться ровно год. Начало строительства — 9 января 2019 года, срок окончания — 9 января 2020 года.

Строительство Торгового Центра близится к завершению

Если обратить внимание на паспорт объекта, строительство Торгового Центра должно быть завершено 9 января будущего года. В это легко поверить. Темпы работ впечатляют. На сегодняшний день строители полностью смонтировали коробку здания. Практически полностью закончено благоустройство, выполнен монтаж трансформаторных подстанций.

Строящийся торговый центр в Таганроге на Москатова
Степень готовности выполненных общестроительных работ очень высока. Если строители выдержат темп, к Новому Году можно ожидать открытия магазина.

В Таганроге строится всё больше современных магазинов

То, что в Таганроге строится и открывается много магазинов можно только приветствовать. Хотя в связи с этим, некоторые горожане выражают свою обеспокоенность их количеством. Дескать их очень много для нашего небольшого города. На этот счёт можем их успокоить. Законы рыночной экономики гласят — «есть спрос — будет и предложение». Количество Торговых Центров и магазинов формируется покупательной способностью жителей. Если их открытие будет не рентабельным, строительство новых торговых площадей прекратится само собой. А пока, таганрожцы и гости города получают от новых магазинов несомненно больше удобств чем раньше. К тому же, не нужно забывать и о создании новых рабочих мест для горожан.

Торговый центр на Москатова в Таганроге
Вид на Торговый Центр на улице Москатова со стороны рынка «Берёзка».

В одном можно согласиться с жителями Таганрога — магазины и Торговые Центры строятся очень быстро. И в этом их отличие от муниципальных объектов. В городе много легендарных долгостроев, которые строятся годами. Нужно сделать так, что бы школы, детские сады и другие объекты финансируемые из бюджета строились такими же темпами.

В Таганроге строится грандиозный торговый центр: 9 комментариев

  1. Я рад, что в Таганроге будет ещё один торговый центр. Благодаря этой конкуренции между магазинами можно покупать товары намного дешевле. Особенно если внимательно изучать скидки которые они предоставляют.

  2. По оценкам мирового сообщества и РФ, торговля считается безумно важным сектором в экономическом развитии любого государства, в том числе и РФ. Важное место в этом секторе занимают именно большие сетевые магазины и ритейлеры. Поэтому если Таганрог хочет оставаться сильным игроком в экономике, он должен всячески поощрять строительство и открытие новых торговых площадей.

  3. Безусловно, очень удобно когда магазины находятся в шаговой доступности от места где ты живешь. Некоторые моменты конечно настораживают, как пишут здание находится слишком близко к железной дороге. Вибрация от проходящих поездов якобы может нарушить техническое состояние строения. Но я не специалист и выводы об этом делать не могу.

  4. Однозначно это не будет второй Мармелад. Здесь строится здание одноэтажное. Поэтому предполагаю размещение в нём какого-нибудь сетевого ритейлера. Напрашивается Магнит семейный. Хотя фирменная покраска стен отсутствует. Так что могу ошибаться.

  5. Какая то двойственная ситуация возникает с этими вновь открываемыми торговыми центрами и магазинами в Таганроге. С одной стороны — создание новых рабочих мест. С другой стороны, на рынке труда почти исключительно требуются продавцы. В городе создаётся какой то перегиб в области торговли. Это было бы понятно, будь Таганрог курортным городом или туристическим центром. А так — все друг другу что то продают. Мыльный пузырь какой то создается.

  6. Да, чем больше магазинов в Таганроге, тем лучше для горожан. Конкуренция заставляет магазины снижать цены, проводить всякие акции. Сейчас если грамотно подходить к покупкам, можно неплохо сэкономить. А деньги лишними не будут. Вот к Новому Году нужно готовиться. Закупать петарды и фейерверки.

  7. В районе Нового вокзала торговых точек — ступить некуда. На Москатова Светофор и Магнит семейный. А через дорогу Фикс Прайс. Плюс рынок Берёзка и привокзальный рынок. А ещё Пятёрочка и масса предпринимателей. Не знаю, как пойдёт торговля в новом торговом центре. В плане конкуренции, это место самое острое в Таганроге.

  8. Где то читал, что данный торговый центр в Таганроге строится с нарушением строительных и противопожарных норм.

  9. Очень хорошо, что на этом месте построили торговый центр.Всё равно эта территория была заброшенной. Теперь хоть какой то толк будет.В Таганроге это хорошее место под магазин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *