Вт. Апр 7th, 2020

Мой Таганрог

Независимый городской портал

В Таганроге строится грандиозный торговый центр

Строящийся торговый центр в Таганроге на Москатова

Степень готовности выполненных общестроительных работ очень высока. Если строители выдержат темп, к Новому Году можно ожидать открытия магазина.

В Таганроге строится грандиозный Торговый Центр по улице Москатова. Нужно признать, место выбрано очень удачно. По улице Москатова идёт высокий транспортный трафик. Рядом Новый железнодорожный вокзал и прилегающий продовольственный рынок. Через дорогу многоквартирные дома и остановка общественного транспорта. Однако, у социально активной группы горожан имеются ряд вопросов, как к строителям, так и к будущим владельцам здания. Среди них близость объекта к железной дороге, наличие парковочных мест, соблюдение противопожарных норм и т. д. Конечно, обоснованность таких претензий требует проверки. Тем не менее, нужно знать, что каждый объект получает разрешение на строительство, только после прохождения экспертизы проекта на предмет соблюдения установленных законом норм. А сам ход строительства контролируется такими организациями как «Ростехнадзор», которые жёстко пресекают любые попытки нарушить законодательство или отступить от проекта при производстве работ.

В Таганроге строится Торговый центр
Как информирует паспорт объекта строительство должно продлиться ровно год. Начало строительства — 9 января 2019 года, срок окончания — 9 января 2020 года.

Строительство Торгового Центра близится к завершению

Если обратить внимание на паспорт объекта, строительство Торгового Центра должно быть завершено 9 января будущего года. В это легко поверить. Темпы работ впечатляют. На сегодняшний день строители полностью смонтировали коробку здания. Практически полностью закончено благоустройство, выполнен монтаж трансформаторных подстанций.

Строящийся торговый центр в Таганроге на Москатова
Степень готовности выполненных общестроительных работ очень высока. Если строители выдержат темп, к Новому Году можно ожидать открытия магазина.

В Таганроге строится всё больше современных магазинов

То, что в Таганроге строится и открывается много магазинов можно только приветствовать. Хотя в связи с этим, некоторые горожане выражают свою обеспокоенность их количеством. Дескать их очень много для нашего небольшого города. На этот счёт можем их успокоить. Законы рыночной экономики гласят — «есть спрос — будет и предложение». Количество Торговых Центров и магазинов формируется покупательной способностью жителей. Если их открытие будет не рентабельным, строительство новых торговых площадей прекратится само собой. А пока, таганрожцы и гости города получают от новых магазинов несомненно больше удобств чем раньше. К тому же, не нужно забывать и о создании новых рабочих мест для горожан.

Торговый центр на Москатова в Таганроге
Вид на Торговый Центр на улице Москатова со стороны рынка «Берёзка».

В одном можно согласиться с жителями Таганрога — магазины и Торговые Центры строятся очень быстро. И в этом их отличие от муниципальных объектов. В городе много легендарных долгостроев, которые строятся годами. Нужно сделать так, что бы школы, детские сады и другие объекты финансируемые из бюджета строились такими же темпами.