Легендарный долгострой в Таганроге близок к завершению

Жители района Простоквашино уже несколько лет наблюдают легендарный долгострой — детский сад по улице Чучева 48. Каждый день они видят безрадостную картину того, как строители безуспешно пытаются построить и сдать его в эксплуатацию. Почему то строительство социально значимых объектов продвигается очень медленно. В отличие от коммерческих. Как нужно работать следует поучиться у строителей сетевых супермаркетов. Например, только в Северном районе города за последнее время открылось три Магнита. Почему то, сетевые супермаркеты строятся быстро. И сдаются в обозначенные сроки.

Легендарный долгострой по улице Чучева 48 — работы ведутся с 2015 года

Что касается детского сада по улице Чучева 48. Местные жители помнят, что к разбивке здания и земляным работам подрядная организация приступила ещё зимой 2015 года. Конкретно, после 15-го января. Поначалу возведение детского сада шло достаточно бойко. Однако уже в начале 2016 года темп работ резко упал. На тот момент строители возвели только стены и часть перекрытия 2-го этажа.

Легендарный долгострой в Таганроге
Легендарный долгострой — детский сад по улице Чучева 48 на 280 мест в жилом массиве Русской поле. Архивное фото на момент первой приостановки строительства — лето 2016 года.

В дальнейшем строительство не один раз приостанавливалось и возобновлялось снова. Началась чехарда с подрядными организациями. Но главной причиной срыва сроков ввода объекта в эксплуатацию, оказалось недостаточное финансирование. Строительная организация просто не смогла уложиться в сметную стоимость. В этом нет ничего удивительного. Проектная документация и сметы были выпущены ещё в 2013 году. За годы строительства цены на материалы и оборудование значительно выросли. Естественно, организации выполняющие работы в 2017-2018 годах просто не смогли уложится в смету.

Детский сад на улице Чучева 48 — состояние в 2019 году

Детский сад Таганрог Чучева 48
Основные строительные работы по строительству детского сада завершены. Есть недоработки по благоустройству. И возможно, по внутренней отделке.

В настоящий момент, по крайней мере внешне, детский сад приобрел вполне законченный вид. В каком состоянии готовности находится внутренняя отделка помещений, узнать не представилось возможным. Также как и оснащение групп мебелью и детским оборудованием. Благоустройство строители практически закончили. Но ещё предстоит вывезти мусор. А как известно, после мусорных пожаров полигон в Таганроге закрыли. Хотя работы ещё ведутся, можно надеяться, что к концу лета состоится знаменательное событие. Легендарный долгострой в Таганроге будет наконец то достроен и сдан в эксплуатацию. И 1 сентября примет своих первых постоянных посетителей — детей дошкольного возраста. Конечно, это будет большим подарком горожанам — жителям района Русское поле.

Легендарный долгострой в Таганроге близок к завершению: 2 комментария

  1. Я не понимаю, как могло остановиться строительство из-за недостатка финансирования? Деньги в полном объеме согласно смет были выделены из областного бюджета. Проект прошёл экспертизу. Так за счет чего появилось удорожание? И опять за счёт налогоплательщиков.

  2. Насколько помню, этот детский сад начинала строить фирма «Тэко», а потом она то ли развалилась, то ли обанкротилась, то ли заказчик просто их выгнал за срыв сроков. Но факт остается фактом. детский сад до сих пор в эксплуатацию не сдали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *