03.03.2024

Мой Таганрог

Независимый городской портал

Продавцы в Таганроге и их особенности

Продавцы в Таганроге и их особенности

Как мы радовались когда несколько лет назад переехали в прекрасный город Таганрог. Все здесь нам нравилось, люди, природа, свежий воздух, теплая погода. Но прожив в этом городе несколько лет, мы столкнулись с некоторыми особенностями южного менталитета. Я уже писала про парикмахеров, которые в Таганроге если и есть, то их единицы. Сегодня я хочу затронуть еще одну тему и рассказать какие особенности имеют продавцы в Таганроге и они очень интересные. То что я вначале принимала за доброжелательность, оказалось простой людской ленью. Для тех, кто в этом городе не живет, очень трудно меня понять, потому что они приехали, побыли 1-2 недели и уехали. Отношение к себе они считают просто прекрасным, но это все на первых порах.

Я хочу описать не продавцов в супермаркетах, а тех, кто работает на рынках и в частных магазинчиках. Тем кто работает в супермаркетах не до покупателей, потому что одни работают на кассах, другие на выкладке и им особо некогда уделять время каждому продавцу.

Продавцы в Таганроге и их особенности

Начну пожалуй с рынка, о котором я писала в конце декабря и какие там недобросовестные продавцы в Таганроге. На любом рынке, как только в него заходишь, продавцы начинают зазывать со всех сторон. У нас точно также, но только до тех пор, пока вы у них не сделали покупку. Но дело не в том, что они неуважительно к вам относятся, дело в великой лени, которую они демонстрируют. Потому что выбранный товар очень быстро взвешивается, называется сумма, забираются деньги и все. Даже если за вами нет очереди, все делается очень и очень быстро;

  • взвешивание,
  • расчет,
  • до свидания.

После покупки складывается такое впечатление, что от тебя хотят как можно быстрее избавиться, чтобы ты не стоял и не мозолил глаза. А то не дай бог придется еще работать и продавать.

Продавцы промышленных товаров

А теперь о тех, кто работают в небольших частных магазинах или торгуют одеждой, обувью и так далее. В последние несколько лет появилась такая тенденция, что как только ты входишь в магазин, продавец вскакивает и начнет спрашивать чем вам помочь. Ты даже не успел еще войти, оглядеться и понять какой товар выбрать, а на тебя уже набросились со всех сторон. Но здесь даже не продавцы виноваты, которые работают в Таганроге, а их хозяева. Они учат их вскакивать сразу, как только появляется покупатель. Но есть и другая сторона этой медали, незнание работы продавца. В первую очередь нужно дать покупателю войти, осмотреться и только после этого приступать к предложениям. И делать это нужно ненавязчиво и осторожно, чтобы не спугнуть «последнего покупателя» своим напором.

Я понимаю что всем хочется заработать, но когда я попадаю в такой магазин, мне хочется из него сбежать, что я и делаю. Поймите у покупателей есть глаза и они наверное знают, зачем к вам заходят. А еще у них есть язык и они могут у вас спросить, если что-то непонятно. Создается такое впечатление, что просто так, приглядеть товар на будущее уже не получится. Потому что как только ты просто посмотрел и ничего не купил, на тебя смотрят зверем.

Один пример работы продавца

Один из примеров, а их было сотни, где продавцы в Таганроге показали свою работу. Зашла в ювелирный магазин и решила присмотреть подарок сестре, подошла к прилавку, на котором все прекрасно видно. Сразу же подошла продавец и начала спрашивать чем мне помочь. Я ей сказала что я посмотрю сама. Но она никак не могла успокоиться и начала задавать мне наводящие вопросы. Я знала конкретно что ищу и среди украшений такого не увидела. В итоге я сказала что просто присматриваю, но она начала в ответ злиться. Конец этого диалога я просто вышла из магазина и ничего не стала смотреть.

Таких примеров я могу привести сотни, если не тысячи. Я ничего не имею против людей, которые работают в этих магазинах, они хотят заработать. Но иногда такие подходы продавцов к людям дают обратный эффект. Продавец в Таганроге

Top.Mail.Ru