03.03.2024

Мой Таганрог

Независимый городской портал

Недобросовестные продавцы на рынке

Недобросовестные продавцы Таганрога на Центральном рынке обвешивают не моргнув глазом

Уважаемые жители Таганрога будьте бдительны, на Центральном рынке орудуют недобросовестные продавцы. Пользуясь ажиотажем они обвешивают и обсчитывают покупателей. В преддверии Новогодних праздников всем хочется заработать, но делать деньги можно по разному. Сегодня со мной произошла очень неприятная ситуация, меня обсчитали на Центральном рынке Таганрога. Но сразу я этого не заметила, потому что делала не одну покупку. Когда уже я ехала в транспорте, начала приблизительно считать, на что потрачены деньги. Мне показалось, что я немного переплатила, но убедиться в этом я смогла только после прихода домой.

Все мы ходим по супермаркетам около дома, так вот там цены на свежие овощи и фрукты нам кажутся слишком высокими. Многим кажется, что поехав на рынок, мы купим дешевле и сэкономим деньги. Точно также считала и я, до сегодняшнего дня. Хотя скажу честно, со мной такое произошло впервые. Все лето я ездила на рынок и покупала свежие овощи, фрукты и зелень. Бывают иногда недовесы, но это не так страшно, около 50-100 грамм. Об этом все знают, потому что точных весов как в магазине почему-то на рынке нет. Но сегодняшний случай отбил у меня всю охоту ездить на Центральный рынок. Теперь я лучше пойду в магазин у дома и куплю те же овощи, пусть они будут дороже, но зато вес будет точный. А то получается так, что я купила овощи на рынке по цене как в магазине, хотя на ценнике цена была очень низкая.

Недобросовестные продавцы на Центральном рынке в Таганроге

А теперь я расскажу что сегодня со мной произошло на рынке и как недобросовестные продавцы меня обвесили. Если бы у меня было время, я бы поехала обратно и обратилась бы в администрацию рынка. Но к сожалению времени у нас не так много, да к тому же живу я очень далеко от рынка. Была я сегодня в районе Центрального рынка и решила зайти за овощами и фруктами. Для Новогоднего стола покупать еще рано, поэтому я решила купить для ужина свежих овощей и немного мандаринов.

Как меня обвесили на Центральном рынке Таганрога

Так как долго ходить у меня не было времени я пройдя ряды с мясом спустилась по лестнице на улицу в овощные ряды. Подойдя к овощному прилавку я увидела приемлемые цены на болгарский перец, мандарины и баклажаны. Для зимнего периода цены вполне адекватные и намного ниже, чем в магазинах около дома. В первую очередь мой взгляд упал на болгарский перец, который был представлен в двух ценовых категориях, красный стоил 200 рублей за 1 кг, а зеленый вперемешку с оранжевым 150 за 1 кг. Я выбрала 2 зеленых перца по 150 рублей и 1 красный по цене 200 рублей.

Далее я обратила внимание на баклажаны по цене 150 рублей за 1 кг и взяла 3 штуки. Следом за баклажанами я набрала в пакет мандарины, которые на вид были очень привлекательными. Отдала пакеты с выбранными овощами и фруктами продавцу и она мигом сделала расчет 475 рублей. Я ей дала 500 рублей и получила сдачу 25 рублей.

Реальный вес купленных овощей и фруктов и сумма обмана

Как я уже писала, только в маршрутке я начала понимать, что заплатила слишком много. Приехала домой и решила взвесить овощи и фрукты на весах. У меня есть кухонные весы и есть безмен. Взвешивала на тех и на других и результат оказался просто плачевным. Поэтому я решила посчитать на какую сумму меня обманули недобросовестные продавцы Центрального рынка в Таганроге.

Вес красного болгарского перца и его реальная цена без обмана
А теперь непосредственно расчет, на красный перец цена была 200 рублей и его вес составляет 238 грамм умножаем на 200 и получаем 47 рублей и 60 копеек. Пусть это бы было 50 рублей, я согласна, но почему я должна дарить свои заработанные деньги какой-то хапуге?
Недобросовестные продавцы на рынке Таганрога
Далее идет зеленый болгарский перец по цене 150 рублей за 1 кг и соответственно за 433 грамма цена 64 рубля и 95 копеек. Грубо говоря 65 рублей.
Как обманывают недобросовестные продавцы в Таганроге на рынке
Теперь баклажаны по цене 150 рублей умножаем на 679 грамм и получаем 101 рубль и 85 копеек, то есть 102 рубля.
Недобросовестные продавцы Таганрога на Центральном рынке обвешивают не моргнув глазом
Прекрасные мандарины по цене 150 рублей умножаем на 507 грамм и получаем 76 рублей.

А теперь как вы помните я заплатила за этот набор продуктов 475 рублей, но в итоге, если бы недобросовестные продавцы меня не обсчитали я бы отдала всего 293 рубля. Вы представляете размах этой торговки, которая на одной мне заработала 200 рублей, а таких как я прошло за день сотни человек. Я понимаю, что всем хочется заработать, но таким способом и так нагло, это уже перебор. Поэтому предупреждаю вас уважаемые жители Таганрога, будьте осторожны на Центральном рынке где орудуют недобросовестные продавцы. Они не все такие, может быть их единицы, но они есть.

Top.Mail.Ru